形容為「血流成河」 林飛帆:馬英九要負最大責任

太陽花學運發生「千人攻佔行政院」,你覺得呢?

太陽花學運發生「千人攻佔行政院」,你覺得呢?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

記者陳弘修台北報導

反服貿學生、部份黑色島國陣線學生、民眾集結攻佔行政院,鎮暴警察凌晨入夜開始進行驅離清空現場,整個行政院附近空前混亂。待在立法院的太陽花學運代表林飛帆表示,政府回應學生的方式就是出動鎮暴警察、盾牌、水車,這種方式我們不能接受,總統馬英九需要為整起事件負起最大政治責任。

林飛帆表示,對於有部份黑島清與其他社團成員進入行政院,他必須再次強調佔領本身其實就是非暴力抗爭形式之一,警方派出鎮爆警察、噴水車,有部份同學被打得頭破血流,他重申不希望有同學受傷並指希望所有參與這場抗爭的朋友都能秉持和平非暴力抗爭原則,這些佔領行政院的朋友也面臨同樣的遭遇,儘管在行動方式不同,無論是在立法院或行政院的同學,大家都有同樣的訴求與目標,這次佔領行政院行動正是因為馬政府今年上午拒絕回應同學訴求,才會引發不滿情緒。

林飛帆將行政院驅離學生與民眾的衝突形容為血流成河,強調,動用武力對付,馬英九要負起責任,這是國家暴力再次血淋淋展現在我們眼前,他們不問同學為何進佔行政院,他同時向馬英九和行政院長江宜樺喊話,希望立即停止鎮壓,用國家暴力、武力毆打傷害青年朋友

主打和平、理性的太陽花學運進入第6天突然變調,部份抗議群眾23日晚間衝入行政院,警政署緊急召集5百名警力下達「強制驅離」命令,眼見情勢逐漸失控,學運代表林飛帆晚間9時30分許對仍堅守在立院的學生發表談話,要大家做好「今天就被驅離的準備」。

黑色島國青年陣線成員陳庭豪23日晚間7時許,率領約參與太陽花學運的2百名學生突襲行政院,成功佔領政院外的廣場,部份學生打破窗戶闖入行政院,現場混亂持續近2個小時仍未受到控制,警政署緊急召集鎮暴警察、出動水車在外嚴陣以待。原本立法院長王金平保證絕不會用武力對付抗議學生,但現在戰線延燒到了全國最高行政機構,學運代表林飛帆評估狀況可能失控,呼籲立院在場學生帶好隨身物品、穿上外套、換下拖鞋,隨時做好可能要被趕出去的準備。

【圖集】太陽花學運千人佔領行政院-1

【圖集】太陽花學運千人佔領行政院-2

【圖集】太陽花學運千人佔領行政院-3

【圖集】警方強力驅離 血濺行政院-4

►►►「太陽花學運」最新進度

►綠天王也沒用 鎮暴警繼續驅離群眾

►闖政院 6人所闖非院長辦公室

►漏網鏡頭/黑衣男滿臉血流到胸口 連眉毛都被染紅

►形容為「血流成河」 林飛帆:馬英九要負最大責任

►警方首波驅離成功 行政院後門北平東路清空

►攻佔行政院 九把刀:「豬一樣的隊友」破萬讚

►挺兒子衝行政院!魏揚父母:痛哭多次,兄弟別審判兄弟!

►與立院學生不同調挨批?魏揚:我知道這樣動員很不負責

►323佔領政院 黑島青魏揚:創造台灣民主歷史

►學生代表提出3點訴求!魏揚:若不理睬將有流血抗爭

►馬譴責暴力 周一上午8點開因應會議

►學生攻上政院二樓與警對峙 把人推頭頂往前送

►快訊/學生闖行政院機房掛彩 一學生觸電昏迷

►民眾架長梯 直搗行政院長辦公室

►切割衝行政院鷹派 陳為廷:馬英九不回應態度引起!

►開戰!黑島青佔領行政院:抵抗獨裁是義務

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面