近3萬張限量、復刻唱片 地下黑膠市集藏家樂挖寶

記者洪菱鞠/台北報導

在數位音樂盛行的年代,仍有不少樂迷懷念黑膠唱片溫暖厚實的類比聲響與細緻音質。誠品敦南店至3月23日前舉辦地下黑膠市集,除了蒐羅近3萬張進口唱片,更祭出絕版限量的巴哈無伴奏大提琴組曲、小提琴組曲珍稀黑膠,此外還開放預購歌手楊乃文《Silence》紅色透明重磅膠片。

▲地下黑膠市集開市,吸引許多海內外樂迷前往搶購,更有收藏家一次帶走350張黑膠。(圖/誠品提供)

今年誠品音樂地下黑膠市集引進近3萬張進口唱片,其中包括稀有、絕版的限量黑膠唱片版本,例如由Mirecourt公司錄製、被稱為「大提琴的黑膠聖杯」的巴哈無伴奏大提琴組曲;有Johanna Martzy最早的錄音、全球限量500張的巴哈無伴奏小提琴組曲,特別推薦給古典樂迷收藏、欣賞。

[廣告]請繼續往下閱讀...

此次地下黑膠市集還蒐集紅遍兩岸三地歌手唱片,見證華語流行樂壇發展,除了有齊秦的前四張黑膠經典專輯1981《又見溜溜的她》、1985《狼》、1986《出沒》、1987《冬雨》,現場還展示了三毛作品第15號:《回聲》的首版黑膠,而上面還留有三毛本人與齊豫、潘越雲的紀念性簽名。

▲三毛、齊豫、潘越雲簽名紀念《回聲》首版黑膠。(圖/誠品提供)

誠品音樂自2007年首辦第一屆黑膠文藝復興運動至今,積極籌畫Back to Vinyl重回「黑膠唱片」系列,與國內唱片公司如滾石、索尼與華納等合作,推出陳綺貞、五月天、李宗盛、伍佰等歌手專輯的復刻黑膠,而今年與滾石合作的「聽時代在唱歌」黑膠計畫,特別挑選奠定楊乃文搖滾天后地位的第二張專輯《silence》 為年度重點發行專輯,首張限量發行的紅色透明膠將於現場開放預購。

▲楊乃文首張限量發行紅色透明膠《silence》於黑膠市集期間開放預購。(圖/誠品提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面