反服貿沒距離!台留學生發起白宮連署 8小時增3千人

反服貿黑箱,發生學生闖入國會殿堂事件,您覺得呢?

反服貿黑箱,發生學生闖入國會殿堂事件,您覺得呢?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲在美國的台灣留學生號召網路連署活動,目前有3794人參與。(圖/擷取自白宮連署網頁)

政治中心/綜合報導

反服貿學生史無前例佔領立法院,萬人在街頭響應,醫師、律師、教授都力挺到場支援,更有學生當起國際公民記者,拍影片傳至CNN公民平台;無法到場的台灣留學生主動在白宮網站發起連署,呼籲大家一起加入聲援行列,這份請願書建立2天,截至20日清晨2點,已經有3794人連署。

這份白宮連署請願書在18日建立,19日下午5點50分只有286人連署,但經過8小時迅速增加到3794人;為了能在4月17日達到10萬份連署,《我是台灣人.台灣是咱的國家》粉絲團特別貼心製作圖解,號召網友一起「反服貿、救台灣」,讓國際了解台灣的現況。

攸關全台人民生活的《服貿協議》,國民黨召委張慶忠竟利用隱藏式麥克風,躲在角落暗自宣布完成審查,引來外界「黑箱作業」、「霸王硬上弓」等負面批評;18日晚間上百學生闖進立法院議場,大喊「逐條審查」,宣告要占領主席台63小時,並提出3大訴求,包括總統馬英九道歉、行政院長江宜樺下台,以及警察退出。►►►點這裡投票

《我是台灣人.台灣是咱的國家》粉絲團貼心製作「連署」4步驟。(圖/圖取自臉書粉絲團)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蘋果5大新品!iPhone 12新紫色  繽紛7色iMac、防丟器AirTag登場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面