晶華集團董座潘思亮:服貿協議短痛長多

反服貿黑箱,發生學生闖入國會殿堂事件,您覺得呢?

反服貿黑箱,發生學生闖入國會殿堂事件,您覺得呢?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲晶華麗晶酒店集團董事長潘思亮表示,服貿協議短期對部分來說一定會有傷害,但長遠來看,對台灣的市場還是有幫助。

記者林潔玲/台北報導

針對近來炒得沸沸揚揚的兩岸服貿協議,晶華麗晶酒店集團董事長潘思亮今(19)日出席與華航合作記者會時表示,短期內國內一定會在利益上重新分配,有一部分可能會受傷害,但眼光應該還是要放遠,開放市場長遠來說對台灣才有幫助。

近來反服貿團體與在野黨展開一系列抗議行動,立院內外衝突不斷,抗議執政黨強行將服貿協議草案送院會審查。但潘思亮認為,台灣還是需要與國際接軌,走出台灣,對產業長遠的發展來看才會有幫助。

[廣告]請繼續往下閱讀...

此外,也有其他業者對於服務貿易協議持兩極平論,但業者普遍認為,中國大陸在旅遊相關產業,對台灣的開放承諾,其實優於台灣提供給中國大陸業者的條件。

服貿協議中,台灣承諾開放中國大陸業者以獨資、合資或合夥,及設立分公司在臺灣設立3家商業據點,經營範圍限居住於臺灣的自然人在台灣的旅遊活動。
而中國大陸則是承諾開放臺灣業者在大陸投資設立旅行社,且對臺灣業者在大陸設立旅行社的經營場所要求、營業設施要求和最低註冊資本要求,均比照大陸本地企業實行。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面