聲援反服貿!九把刀:立法院現在是真正的民主殿堂了

反服貿黑箱,發生學生闖入國會殿堂事件,您覺得呢?

反服貿黑箱,發生學生闖入國會殿堂事件,您覺得呢?

投票結果

3497689.41%
414210.59%

總計 39118 票。

政治中心/綜合報導

不滿國民黨強行通過《兩岸服務貿易協議》,學生和社運團體18日晚間占領立法院,被網友封為「300壯士起義」。知名作家九把刀19日凌晨4點47分在臉書表示,「立法院現在是真正的民主殿堂了。」

場內學生努力對抗警方的攻堅,守在場外的群眾也沒閒著。19日凌晨4點多,有兩名穿黑衣服的男子爬上鋁梯,將立法院的匾額拆除,現場立刻響起陣陣歡呼。

▲反服貿民眾19日清晨3點仍坐在立法院大門口,人數超過千人。(圖/ETtoday東森新聞雲記者拍攝)

超過百位反對「服貿黑箱」的學生和民眾佔領立法院議場超過6個小時!警方在19日凌晨3點15分用麥克風在場外宣布,「請在10鐘內離開議場,否則就要強制執行!」員警約在3點38分試圖從立院3號和6號門攻堅。

警方約在19日清晨3點49分另外從1號門一度進到議場,現場相當混亂,發生嚴重推擠衝突;抗議民眾一直大喊「警察後退!」現場還不時有女學生尖叫,不斷把警察往門外推,不少人在推擠過程中受傷。雙方對峙約在3點55分暫時停止,佔領議場學生廣播「請大家不要再推,退回靜坐位置。」

立院匾額被拆。(圖/翻攝Hsuan-Fu Chen臉書)

警方原本想以口袋戰術,兵分三路攻堅,截至5點仍無法攻破防守進入場內。讓不少網友感動地是,外場民眾開始以人力徒手傳遞的方式,將物資傳送入內,繼續支援場內的學生與社運團體。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面