學生衝國會宣告佔領63小時 「我們代表人民奪回立院」

我們想讓你知道…19日各大報頭條。

反服貿黑箱,發生學生闖入國會殿堂事件,您覺得呢?

反服貿黑箱,發生學生闖入國會殿堂事件,您覺得呢?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲反黑箱服貿學生占領議場主席台!陳為廷:執政黨應道歉(圖/取自導演柯一正臉書)

政治中心/台北報導

反黑箱服貿學生18日晚間突破立法院警力,衝入立院議場,並用椅子堵住各個出口,宣告將占領主席台63小時,「318青年佔領立法院」活動成員說,服貿協議不能未審就過,應該逐條審查,並要求總統馬英九親自到國會回應人民訴求。

反黑箱服貿民主陣線等民間團體18日晚間在立法院外舉辦晚會,抗議國民黨將「海峽兩岸服務貿易協議」送立法院院會存查,抗議學生晚間9時突破立院康園側門的警力、打破玻璃門,超過100人衝入立院議場占領主席台,部分學生從議場2樓把睡袋丟到議場1樓,準備持久戰。

【圖集】那一夜!學生在服貿大戰占領了國會議場

學生在現場發表「318青年佔領立法院,反對黑箱服貿行動宣言」,他們表示,如果國民黨在不受國會監督、沒有國會實質審查的情況下,就粗暴通過服貿協議,後續影響台灣經濟自主更為嚴重的自由經濟示範區、兩岸貨品貿易協議恐怕也將比照辦理,但「台灣未來不能如此被粗暴斷送」。

學生說,國家的直接民意進入國會殿堂,象徵國會是台灣人的國會,他們「反對黑箱服貿」、「確認會議無效」、「要求逐條審查」。學生並提出3點要求,包括「我們代表人民奪回立院」、「我們歡迎在野黨朋友加入人民行動」、「我們要求馬政府、總統馬英九立刻親自到國會回應人民訴求」。

警察數度希望進入議場,但學生用議場內的椅子堵住各個出口,並呼籲場內學生不要隨意出入。民進黨籍立委葉宜津、林淑芬也現身議場。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹大露背刮刮樂!白皙到腰尾 眼尖網友發現是她...IG也找到了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面