豬價猛漲 陳保基:休市前一天都比較貴

▲豬價飆漲,農委會主委陳保基認為,是因為休市前一天價格較貴的關係。

記者林信男/台北報導

豬肉價格站上每公斤82元,民眾大呼吃不消!不過農委會主委陳保基17日表示,這是因為「休市前一天,價格都會比較高一點,」豬肉供應量仍屬穩定。

農曆年剛結束時,豬肉在肉品市場的批發價,每公斤約70元,目前卻飆漲至82元,漲幅超過16%。

請繼續往下閱讀...

陳保基17日上午赴立法院經濟委員會,針對物價波動議題,提出專案報告並備詢。對於豬價達每公斤82元,他在接受採訪時指出,就豬肉交易而言,休市前一天,價格都會比較高。

面對媒體詢問,雖然農委會已介入,不過豬肉價格還是繼續上漲,價格似乎未獲得控制?陳保基僅回答,豬肉的供應量,還是維持穩定。

農委會書面報告內容顯示,3月1日至13日,毛豬肉品平均拍賣價,每公斤81.9元,較2013年同期上漲32%;不過3月13日拍賣價為每公斤81.5元,比3月4日的83.6元下跌2.1元,漲勢趨緩。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面