房市反轉?包租公國壽新壽聯袂要賣樓

記者蔡怡杼/台北報導

房市反轉?國泰人壽及新光人壽國內兩大壽險業者今(14)日董事會同步決議將處分不動產,其中,新壽點名處分的不動產坐落在大台北地區,預計第二季啟動標售,若能順利標脫,有望當季入帳。

繼2月中旬賣出高雄仁武區澄德段土地,獲利約10億元後,時隔約1個月,國壽董事會今日決議通過處分不動產,不過,相對國壽近期積極拓展包含倫敦、東京等地的海外不動產標的,不僅引發房產人士紛紛臆測,也讓一般民眾不禁懷疑向來對房市敏感的壽險業是否已提早嗅到房市反轉的信號。

而新壽董事會也在今日不約而同決議通過處分大台北地區不動產,對此,新光金副總經理徐順鋆強調,新壽此次處分不動產與金管會的不動產風險控管無關,是新壽資產活化的一環,且標的不是內湖的大眾電腦大樓,預計最快下季啟動標售,有望上半年入帳。

請繼續往下閱讀...

對比新光金副董許澎在月初的法說會上曾說,在金管會將不動產投資報酬率訂出2.875%的規定後,現階段不動產標的達40、50億元的案子都不大好賣了,業內人士臆測,由於內湖大眾大樓暫時不賣,打亂了新壽近年來一貫的賣樓衝獲利操作,為維持一定的獲利水準,新壽此次再度標售不動產可能已與買家進行接觸。

除了將處分大台北地區不動產之外,新壽董事會也決議投資國內不動產,觀察新壽近期不動產投資主要著重在地上權開發上,規模較大的開發案包含南港區經貿段土地、台酒新板特區案及中油承德路案。

關鍵字:壽險,房市,國壽,新壽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

英業達發分紅獎金 平均1-1...

上市公司營收創高、獲利卻衰退 ..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

2家公司財報難產未如期補交恐下..

影/專家大膽預言下半年金融市場..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面