短線多頭勝率高 短打履約價5%權證上上策

▲國票證券新金融商品部協理杜堽認為,雖然指數拉回,但目前仍是多頭市場,建議偏多操作,且須短打履約價5%以內的權證才是上策。

記者林潔玲/台北報導

烏克蘭與俄羅斯的紛爭再次出現危機,戰事一觸即發,歐美亞股無一倖免全數嚇挫,台股也受影響最終收跌。國票證券新金融商品部協理杜堽認為,雖然指數拉回,但目前仍是多頭市場,建議偏多操作,且須短打履約價5%以內的權證才是上策,若想放空的投資人,可考慮加權指數的認售權證。

「重點永遠都是要選對股票,才挑權證」杜堽指出,近來主流還是在上櫃的中小型電子股,量能仍相對集中,要操作權證的投資人,建議可挪一部分的錢拿來操作認購權證,若想避險投資人,可操作加權指數的認售權證。

請繼續往下閱讀...

受國際情勢影響股市大跌,雖然今日台股下跌,但仍有許多小型股在漲,杜堽認為,俄烏事件比較不像是黑天鵝事件、歐債危機、金融海嘯等全球無一倖免,那時可以跑就趕快跑,因為不是屬於非常大與非常久的利空,是偏向假議題也就是短期的風波,就算真的開打應該也是一下就結束了,對了長線投資者來說不用太在意。

杜堽表示,短線重點在選股,現在若是現在投資人擔心國際情勢,可以先按兵不動,因為現在不是哪個類股,會很明顯的因為國際事件而受到很大的影響,而是大盤的影響較大。

杜堽進一步說,由於目前仍是多頭氣盛,因此若是投資人想操作類股的認售權證,得要先三思是否真的影響會很大,若答案是,若投資人此時可以鎖定加權指數的認售權證,但投資人須了解,在目前多頭勝率較高之下,若選擇操作認售權證難度會提高許多。

「最近盤勢在相對高的位子,要短打比較好,要做的比之前還要短」。杜堽認為,投資人在持有時間上,要更短更小心,建議鎖定履約價在5%左右,不要超過10%,同時,到期日至少2個月以上。

國際利空干擾漲相不穩,杜堽分析,權證在價平的時候槓桿倍數會開始降低,建議投資人在快接近價平時就可以趕快賣掉,否則權證進入價平時,拉升的幅度會不如之前價外的幅度來得大。

同時,杜堽更坦言說,權證在進入價平時,券商會拉開報價會縮單,因為權證進入價內開始對於券商的風險會加大,因此券商就會把報價拉開,該權證的漲幅就會減少,投資人的獲利也會被吃掉,因此投資人要多加留意。

關鍵字:名人開講,杜堽,權證,短打,履約價

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慵懶女聲版《稻香》驚豔全場 她就是《體面》原唱!

財經熱門新聞

專家預估下周油價出爐 95汽油..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

金融業OL維持美麗 各有奇招

川普「下令」美企移出中國 美股..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

台電25日招考新僱員起薪31K..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

前瞻基礎基金出包 金管會提2點..

核二2號機飼水泵汽機控制閥漏油

再見2字頭!新台幣升破30元大..

美食外送App 搶賺225億「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面