雙千金掌兵符 台股多頭氣盛

▲圖為大立光廠區。(圖/資料照片)

財經中心/台北報導

近期雖然國際情勢紛亂,原物料價格持續走軟,美國紐約大樓爆炸,烏克蘭危機等因素影響國際股市走弱,但台股仍維持強勢,自過年開紅盤以來,不僅一路收復年前的大跳空缺口,並攻上8,700點,呈現強勢多頭的態勢。今年以來表現疲軟的金融股,則是在近期點燃反攻的狼煙;至於同為高價電子股代表的股王大立光(3008)及股后漢微科(3658),則是持續引領台股多頭攻勢,後市看俏。

在大立光方面,由於蘋果和三星的專利大戰暫時落幕,蘋果獲得9.3億美元的賠款,法人看好蘋果後市,並指出,預估今年iPhone出貨量年成長達14%,高於去年的13%,且今年iPhone將推出大尺寸機種,將大力衝擊現有的大尺寸手機市場。其中搭載的相機鏡頭將更為高規,大立光將是主要訂單受惠者,因此外資持續維持對大立光「買進」的評等,後市看佳。

請繼續往下閱讀...

在權證市場方面,由於投資人看好後市,大立光認購權證亦備受投資人青睞,建議長線看多大立光的投資人,可利用各券商的篩選網站,挑選價外程度小於20%,剩餘天期大於150日的認購權證,如日盛78 (072644)與X9元大(072836)等,若未來股票表現符合預期,則能取得豐厚獲利。

而漢微科部份,雖然在2月份因產品轉型,推出多功能掃瞄系統設備,將推後營收認列時間,導致2月營收較1月減少4.8%,但漢微科亦表示,第2季營收將受惠於半導體製程微縮效益的激勵,季成長可望達到50%;外資券商亦同步看多漢微科,在外資大幅買超拉抬下,股價屢創歷史新高,在技術面部份,呈現強勢多頭排列,在基本面及籌碼面偏多影響下,漢微科後市可期。

在權證市場方面,漢微科的認購權證交投亦十分熱絡,同樣建議看多投資人選擇剩餘天數較長的權證,例如日盛V3 (711777)及TH永豐(711783)等,上述權證適合中線操作,槓桿程度適中,可避免短線震盪影響投資信心,並可望獲取豐厚獲利。

關鍵字:權證,熱門權證,漢微科,大立光

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

加油要快 汽油漲0.3元

金融業OL維持美麗 各有奇招

台電25日招考新僱員起薪31K..

川普「下令」美企移出中國 美股..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面