不受新舞台干擾 中信金進駐南港新總部月底啟動

▲歡慶成立48年,中信銀行副董事長陳國世代表切下蛋糕,祝福中國信託往下一個里程碑邁進。(圖/中國信託提供)

記者蔡怡杼/台北報導

儘管卡在新舞台,中信金信義區松壽路總部大樓標售無限期遞延,不過,該金控進駐南港新總部的計劃不受影響,月底將陸續啟動搬遷計劃,預計年底完成搬遷,過往中信每次搬遷都有一次新的里程碑,中信金也期許隨著進駐南港總部後,將開創金控發展新頁。

中信金今(14)日歡慶「48」周年生日,全台147家分行同步舉辦慶生活動,尤其,松壽路總行大樓營業部大廳更洋溢著感恩及傳承的氣氛,由中信銀副董事長陳國世帶領包括中信銀最高經營顧問廖了以、中信金風險長鄭泰克、財務長高麗雪等多位主管與孩童共同歡唱 「生日快樂歌」,並分送生日蛋糕及壽桃予現場客戶及同仁,分享慶生的喜悅。

請繼續往下閱讀...

中信金表示,48年前,只有19名員工、辦公室120坪大的中華證券投資公司(中信金前身),在台北市館前路設立,早期跑業務的同仁就像是「衝鋒飛車隊」一樣,不論晴天、雨天,每天騎著偉士牌機車穿越大街小巷;如今,中信銀已是一家擁有68個海外據點、全台147家分行、員工人數超過1萬3,000人的金融控股公司。

陳國世感性的說,50歲正是人生最有智慧之時,也是巔峰之際,企業亦是如此,今天的慶生活動雖是在松壽路總行大樓搬遷前的最後一次慶生,但更象徵中國信託即將朝下一個高峰邁進。

此外,服務年資將屆滿38年的中信金風控長鄭泰克特別分享自己的心得。他發現,每次總行大樓的搬遷都代表中國信託新的里程碑,如搬遷至敦化北路時,改制為商業銀行,中信金則在目前的松壽路總行大樓成立,這些里程碑對中國信託發展皆有很深遠的影響,他相信在不久的將來,中國信託將有更突破性的發展。

關鍵字:中信金,中信銀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

先探/謝金河:把選好股擺中間

影/股市進場時機有玄機 達人技..

全球前三大鞋用膠大廠南寶樹脂投..

罰不怕?理專挪用客戶款項達5年..

綠悅股東會討論下市 股東有2權..

防盜刷!刷卡出現這3種情形 要..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面