全台人民幣存款逼近2500億 單月暴增超過300億

記者蔡怡杼/台北報導

台灣人民幣資金池持續增長,全體存款逼近2500億元(人民幣,下同)續創新高,單月暴增超過300億元,DBU(指定外匯銀行)及OBU(國際金融業務分行)存款都同步增加,其中,仍以DBU增加速度較快,迄今來到1925億元,逼近2000億元大關。

中央銀行今(14)日公布人民幣業務概況,截至103年2月底,DBU及OBU辦理人民幣業務的家數分別為67家及57家,全體人民幣存款餘額為2,470.51億元,較上月的2,145.22億元增加325.29億元,增幅約15%。

DBU人民幣存款餘額為1,925.71億元,較上月增加267.52億元,月增率為16%;OBU人民幣存款為544.80億元,較上月成長57.77億元,或增加12%。

請繼續往下閱讀...

值得注意的是,DBU截至2月底人民幣貼現及放款餘額來到9.1億元,幾乎較1月底時的1.87億元增加近4倍之多,至於OBU人民幣貼現及放款餘額為132.98億元,與上月的136.16億元相當。

此外,截至2月底,包含DBU及OBU後,全體銀行人民幣匯款總額為706.53億元,較上月的809.54億元銳減超過百億,對此,外匯局副局長顏輝煌表示,主要與2月工作天數較少有關,2月工作天數僅17天,相較1月時的20天少,不過,換算每日匯款額後,2月日均量為41.6億元,較1月的40.5億元為多。

關鍵字:中央銀行,央行,人民幣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

先探/謝金河:看半年報選好股

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/半年報霸氣明星股

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

人民幣破7時代自保:換回新台幣..

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

Mr. Onion市值3年縮8..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面