物價燒不到爺們? 張盛和、龍應台便當都是別人買

▲管中閔答詢立委時表示,買自己喜歡吃的雞腿便當卻沒找錢,才知道漲價。(圖/東森新聞)

記者賴映秀/台北報導

國發會主委管中閔13日答詢時說,買雞腿便當沒找錢才知漲價,財政部長張盛和14日則說,大宗物品價格下跌,個別產品則確實有上漲。文化部長龍應台表示,從早到晚都在開會,對於物價議題無法回應。

張盛和說,整體物價有漲有跌,大宗物品如油、電、水價錢都下跌,而物價水準跟個別產品是兩個概念,像是豬肉的確有上漲。對於便當漲價問題,張盛和表示,便當都是由秘書購買,沒辦法直接感受漲價,倒是太太有說,最近高麗菜比較便宜。

龍應台表示,「我從早開會開到晚,沒有時間去買東西」,對於物價議題沒有辦法回覆,假日也是由家人張羅,「家人間只聊媽媽失憶」,不會聊到物價。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面