遇恐怖攻擊事件 台灣產險公司旅平險理賠上限2百萬元

財經中心/綜合報導

馬來西亞航空MH370班機離奇失聯,機上近3百人下落不明。由於有乘客持他人護照登機,目前尚未排除為恐怖攻擊事件。若投保國內產險公司旅平險,恐怖攻擊最高理賠上限2百萬元,部分外商保險公司依投保金額進行理賠,民眾投保前不可不慎。

911事件發生後,台灣各家產險公司成立「台灣共保組織」。針對意外險或旅平險,把恐怖行為放入附加條款,明確定義遭受到恐怖攻擊行為理賠上限。

▲馬航失聯班機MH370。(圖/東森新聞)

請繼續往下閱讀...

東森產險代理人王令佐副總表示,「附加條款中,無論當初民眾投保旅平險保額多少、最高2百萬元的理賠上限、且每間公司針對單一事故,最高理賠10億元。」

儘管如此,其他像是在國內經營的外商保險公司,並未加入台灣共保組織,因此針對恐怖攻擊行為,並沒有最高2百萬元的上限,王令佐強調,「若是真的不幸遭到恐怖攻擊,則會依投保金額,進行理賠。」與國內保險公司所提供的旅平險保障相較之下,有很大的差異。

▲馬航失聯臉書閃電集20萬人串聯。(圖/翻攝Missing Malaysia Airlines MAS Flight MH370臉書粉絲專頁

事實上,全球暴動、內亂事件頻傳,除了早期的美國911事件、美國波士頓路跑炸彈都屬於恐怖組織攻擊行為,其他像是大陸昆明火車站隨機砍人事件造成29人死亡以及本次馬航離奇消失,都不排除是恐怖攻擊。

此外,像是罷工、戰爭、內亂、恐怖行為……等,或是大規模的颱風、火災或是地震、南亞海嘯、311核災…都不在旅平險保障範圍內。

.【馬航神秘消失】恐怖攻擊旅平險最高賠200萬元?這張保多少賠多少,旅遊必保!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面