沒找錢才發現 管中閔:我喜歡的池上雞腿便當漲兩次

▲管中閔發現,他最愛的雞腿便當漲價兩次。

記者林信男/台北報導

並非不知民間疾苦。國發會主委管中閔13日表示,有感受到物價上漲,他發現他最喜歡的池上雞腿便當「漲了兩次」,不過,是因為付款後,「店員沒找我錢,我才知道。」

管中閔13日上午赴立法院經濟委員會,針對「自由經濟示範區特別條例草案」,提出專案報告並備詢,不過物價上漲,反而成為質詢焦點。

請繼續往下閱讀...

立委黃偉哲、黃昭順都在質詢時問管中閔,「上不上市場買東西?」管中閔回答,假日會陪太太上市場,基本上不太管採買的事情,不過有注意到他最愛的池上便當漲價了。

管中閔說,經常買池上便當,最喜歡吃雞腿口味,他發現共漲價兩次,漲幅約10%,不過他是在付款後,發現對方沒找錢,才知道已經漲價了。

黃偉哲又問,太太會不會抱怨物價太高?管中閔妙答,「我太太永遠對我抱怨,你也知道先生和太太之間的關係嘛!」

對於「台灣物價是亞洲國家中最平穩」的說法,招致外界「不知民間疾苦」的批評,管中閔解釋,國發會沒有否認個別物價的波動,只是從長期趨勢觀察物價。

管中閔強調,個別商品價格上漲,政府會有因應方案,例如豬肉價格上漲,農委會和行政院,都會妥善處理。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面