「學雷鋒不如疼女人」 泉州房產廣告遭批低俗

▲「學雷鋒不如疼女人」泉州房產廣告遭批低俗。(圖/新浪微博)

大陸中心/綜合報導

3月份有兩個本來不衝突的節日,3月5日「學雷鋒紀念日」和3月8日「國際婦女節」,可是福建泉州市區一家房地產公司卻打出「學雷鋒不如疼女人」的廣告語,把兩個節日強扭到一起,人為地讓兩者起了矛盾衝突。

《東南網》報導,「學雷鋒不如疼女人」此語一出引來眾多市民炮轟。工商部門有關負責人表示,該廣告語為不文明用語,房地產公司未經審報違規發佈。華僑大學副教授蕭北嬰表示,雷鋒代表一種社會正能量卻被如此詆毀,惡意炒作的房地產公司真該好好反思。

11日晚間,泉州市民陳先生向濟表示,「我散步時看到一家房地產公司的看板上寫著『學雷鋒不如疼女人』覺得很噁心,這家房地產公司怎麼可以這樣做呢?這是在挑戰我們國家多年來樹立的雷鋒形象。」

陳先生看到的,是位於市區潘山的一個房地產樓盤發佈的廣告,有網友還拍了照片,發佈到新浪微博上引來不少網友轉發和吐槽,「有點不夠意思了,雷鋒都拿來開玩笑了,雷鋒精神是可以褻瀆的嗎?」「如此低層次的房地產開發商,能造出什麼好房子呢?」

「學雷鋒和疼女人是兩件事,一碼歸一碼,根本就沒有可比性,雷鋒精神要學,女人也得疼啊。」鯉城區工商局商標廣告股賴女士表示,廣告語內容要求健康,「學雷鋒不如疼女人」的廣告語表述不妥,是不文明用語,會造成不好的影響。

「這樣的廣告用語不文明是無法通過審批的,發佈屬於違規行為。」鯉城區工商局檢查大隊韓隊長表示,廣大市民如再發現類似的廣告語可投訴,工商部門將根據《廣告法》規定,依法進行處罰。
對於這句「學雷鋒不如疼女人」的廣告語,華僑大學教授王建設和副教授蕭北嬰都用「惡俗」來形容。「是什麼樣的人,才能想出如此惡俗的廣告語?」王建設說。
蕭北嬰則說,雷鋒精神代表一種社會正能量,不能不尊重,該房地產公司卻對其進行詆毀,如此惡意炒作,公司自損形象,應該反思。

報導表示,該房地產公司並不只是在泉州地區使用這句廣告語。3月6日,該公司上海地區的認證微博就發出含有「學雷鋒不如疼女人」內容的廣告詞,並稱3月8日為女神節;3月7日,同樣的廣告宣傳內容出現在該公司無錫地區微博上。

該房地產公司泉州地區相關負責人稱,3月8日「國際婦女節」,公司一個新開發的樓盤舉行一個回饋業主的活動,「學雷鋒不如疼女人」的廣告語就是當天發佈的,主要是為了能夠吸引眼球。「這條廣告語是我們交給廣告公司做的,是廣告公司的創意。」該負責人表示,公司已發現該廣告語不妥,將及時處理。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面