挨批不知民間疾苦很倒楣? 管中閔:對啊!

▲管中閔認為,台灣物價是亞洲國家中最平穩的。

記者林信男/台北報導

國內食物價格大漲,國發會主委管中閔卻認為,台灣物價是亞洲國家中最平穩的,遭批「不知民間疾苦」。13日面對媒體詢問,「會不會覺得很倒楣?」時,管中閔坦言,「對啊!」但他強調,國發會並未否認個別商品的價格波動,只是較重視長期趨勢。

管中閔13日上午赴立法院經濟委員會,針對「自由經濟示範區特別條例草案」,提出專案報告並備詢。

管中閔說明,國發會看待物價,是觀察長期趨勢,「就跟看經濟成長率一樣」,各行各業表現不同,有的營運表現好,有的營運表現差。

管中閔強調,國發會沒有否認個別物價波動,只是傾向觀察長期趨勢與整體平均,個別商品價格上漲,政府會有因應方案,例如豬肉價格上漲,農委會和行政院,都會妥善處理。

對於「台灣物價是亞洲國家中最平穩」的說法,招致外界「不知民間疾苦」的批評,管中閔在面對媒體詢問,「會不會覺得很倒楣?」時,直接回答,「對啊!」並對現場記者說,希望媒體多幫忙,「數據的解讀,和現在很多的講法不太一樣。」

關鍵字:國發會,管中閔,物價,民間疾苦,倒楣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消防界韓國瑜求釣客穿救生衣 加上「手語妹」神配合網笑翻!

財經熱門新聞

台版肥咖條款2019上路 中信..

台積電缺千人 百萬年薪等人到

問題油賠半個月 最高搬走近20..

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

華航股價單周大漲5.7% 油價..

今年最低 19日起汽油每公升降..

電動巴士大廠車王電法說會登場 ..

新iPad好脆弱 網路實測一折..

上班族年度10大嚮往工作 第6..

陳政亮痛罵民進黨 網封戰神

選股太難了?投信教你「佛系投資..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

PTT八卦版快變垃圾堆 3招教..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面