挨批不知民間疾苦很倒楣? 管中閔:對啊!

▲管中閔認為,台灣物價是亞洲國家中最平穩的。

記者林信男/台北報導

國內食物價格大漲,國發會主委管中閔卻認為,台灣物價是亞洲國家中最平穩的,遭批「不知民間疾苦」。13日面對媒體詢問,「會不會覺得很倒楣?」時,管中閔坦言,「對啊!」但他強調,國發會並未否認個別商品的價格波動,只是較重視長期趨勢。

管中閔13日上午赴立法院經濟委員會,針對「自由經濟示範區特別條例草案」,提出專案報告並備詢。

管中閔說明,國發會看待物價,是觀察長期趨勢,「就跟看經濟成長率一樣」,各行各業表現不同,有的營運表現好,有的營運表現差。

管中閔強調,國發會沒有否認個別物價波動,只是傾向觀察長期趨勢與整體平均,個別商品價格上漲,政府會有因應方案,例如豬肉價格上漲,農委會和行政院,都會妥善處理。

對於「台灣物價是亞洲國家中最平穩」的說法,招致外界「不知民間疾苦」的批評,管中閔在面對媒體詢問,「會不會覺得很倒楣?」時,直接回答,「對啊!」並對現場記者說,希望媒體多幫忙,「數據的解讀,和現在很多的講法不太一樣。」

關鍵字:國發會,管中閔,物價,民間疾苦,倒楣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

財經熱門新聞

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

獨/台灣駭客用1元刷Apple..

假新聞罰200萬風波 NCC和..

蒸發逾3兆 這家股票最讓全球人..

學以致用贏在起跑點?薪水多13..

台商想回台 政府內部還未有共識

美國人可以習慣沒有「中國製造」..

年薪3000萬 技嘉在104應..

免稅扣除額檢討 延至明年

安全無毒抗鹽害 元晶“神盾”系..

迎印度大單 昇達科下半年旺

買iPhone XS刷卡攻略!..

新iPhone助攻 企業外銷訂..

iPhone利潤驚人 大陸4大..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面