挨批不知民間疾苦很倒楣? 管中閔:對啊!

▲管中閔認為,台灣物價是亞洲國家中最平穩的。

記者林信男/台北報導

國內食物價格大漲,國發會主委管中閔卻認為,台灣物價是亞洲國家中最平穩的,遭批「不知民間疾苦」。13日面對媒體詢問,「會不會覺得很倒楣?」時,管中閔坦言,「對啊!」但他強調,國發會並未否認個別商品的價格波動,只是較重視長期趨勢。

管中閔13日上午赴立法院經濟委員會,針對「自由經濟示範區特別條例草案」,提出專案報告並備詢。

請繼續往下閱讀...

管中閔說明,國發會看待物價,是觀察長期趨勢,「就跟看經濟成長率一樣」,各行各業表現不同,有的營運表現好,有的營運表現差。

管中閔強調,國發會沒有否認個別物價波動,只是傾向觀察長期趨勢與整體平均,個別商品價格上漲,政府會有因應方案,例如豬肉價格上漲,農委會和行政院,都會妥善處理。

對於「台灣物價是亞洲國家中最平穩」的說法,招致外界「不知民間疾苦」的批評,管中閔在面對媒體詢問,「會不會覺得很倒楣?」時,直接回答,「對啊!」並對現場記者說,希望媒體多幫忙,「數據的解讀,和現在很多的講法不太一樣。」

關鍵字:國發會,管中閔,物價,民間疾苦,倒楣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

高薪族是你嗎?4行業每月總薪資..

你達標了嗎?去年12月薪資4...

人民幣波動大 七成民眾無存款

發票烏龍 中獎發票200元領不..

夾娃娃店泡沫破滅! 月利潤1萬..

超強大「無痛存錢懶人包」 6種..

上班打卡落伍了 一銀改刷臉

郵局不能領200元了!中獎發票..

精準醫療指數今年來漲16%

發票中獎 兌換通路全都露

無腦回饋最吸睛 2018年國人..

國際景氣趨緩加上國內成長動能減..

台積電省過頭 連擦無塵布都計較

新南向政策失靈 國銀獲利衰退

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面