爛頭寸多 2年期NCD利率逼近史上低點

▲圖為中央銀行。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

儘管中央銀行季度理監事會議將登場,不過,2年期定存單(NCD)利率卻持續下滑,來到0.727%,逼近史上新低的0.72%,銀行主管坦言,標售結果確實令人意外,卻也凸顯目前市場資金浮濫情況依舊。

中央銀行今(12)日標售100億元2年期定存單(NCD),得標加權平均利率0.727%,不僅為連續第二個月下滑,且距離史上新低的0.720%不遠,同時,得標比率也跌破兩成,來到18.38%的低檔區,投標倍數則升至5.44倍。

請繼續往下閱讀...

銀行主管表示,2年期定存單得標加權利率持續下滑,確實令人意外,尤其,央行理監事會召開在即,得標加權利率卻逼近史上低點的0.720%。市場原先預期,得標利率將落在0.740%左右。

銀行主管說明,由於QE緩步退場,利率長線看升,因此,在一般情況下,銀行對於2年期定存單的熱度應該有所縮減,不過,從結標結果來看,利率持續下滑,顯示市場爛頭寸相當多,為了去化資金,業者不得不含淚搶標。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面