永豐台指評論—亞股弱勢拖累台股下跌 指數失守8700點

▲整體而言,法人與大額交易人對盤勢偏多發展的預期仍未有變。

財經中心/台北報導

台指期週一下跌27點收在8677 點。價差方面,台指期轉為正價差11.76點,電子期轉為正價差0.08點,金融期轉為正價差1.56點,摩台期正價差縮至0.53點。由籌碼面來觀察,三大法人於現貨市場轉小幅賣超15.52億元。

而在台指期淨部位方面,三大法人多單減碼4745口,淨多單降至20113口,其中外資多單減碼2233口,淨多單降至19473口;另外十大交易人中的特定法人,全月份台指期多單減碼30口,淨多單降至13399口,整體而言,法人與大額交易人對盤勢偏多發展的預期仍未有變。

請繼續往下閱讀...

行情走勢方面,週一日韓股市同步開低,拖累台指期早盤亦小幅跳低開出,之後多方一度轉強反彈,但隨即欲振乏力盤勢再度轉弱下跌,除了金融期最為弱勢之外終場其餘期指皆呈小幅下跌但仍守於5日均線之上。

由技術面來觀察,週一大盤開低走低連兩日收黑K,收盤價位卻仍守穩於5日均線之上,且價跌量縮暗示當日追低的空方賣壓不強,短線型態仍有利多方。唯先前熱絡強勢的中小型股持續弱勢回檔,而權值股在大盤量縮狀態下亦難有表現,盤面結構在無主流族群領頭下使得指數立刻再往上攻高的力道與可能性降低,短線盤勢尚有持續拉回整理的可能,在目前短線偏多趨勢未變下仍建議以逢拉回偏多操作為宜並請嚴設停損。(文/永豐期貨提供)

關鍵字:台指期,永豐台指評論

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

柯文哲與新創對談 如何用區塊鏈..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

先探/謝金河:把選好股擺中間

蘋果西打再爆內有懸浮物 大飲:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面