洪仲丘案輕判 高大成質疑一審判決:專業從哪裡來?

社會中心/綜合報導

陸軍下士洪仲丘遭到凌虐致死案,涉案的18個人都遭到輕判,還有人可以易科罰金不用坐牢,實在讓家屬無法接受,連法醫高大成得知這樣的結果,都無奈地說,真的聽不下去,差點連三字經都脫口而出。

「吃驚無奈啊!那後面再說下去就很難聽了啊,三字經、五字經、八字經、十二字經、十三字經通通出來。」法醫高大成都搖頭直說,差點粗話都要脫口而出,因為洪仲丘遭到凌虐致死案昨天宣判,結果被告十八個人都獲得輕判。

像前五四二旅少將旅長沈威志、副旅長何江忠和上士范佐憲等人等人,只有被判六個月,刑責最重的五四二2旅連長徐信正,也僅判八個月,而且總有十二個人可以易科罰金免坐牢,還有五個人免罪。

不只家屬聽不下去,連高大成都說了重話,直言「怎麼去對家屬交代,你們專業從哪裡來,我想不透,可惜你還做了幾十年,好像也做了二十年,將近二十年了。」

高大成質疑,洪仲丘死因原本是「他為」,但最後變成意外,才是導致輕判的主要原因,因為法官獲得死因是意外的背書,才會做出一審輕判的決定。他感嘆,「你看人家快死掉,還不理你讓你死掉,這樣叫做意外喔,今天不是我的兒子,我也聽不下去。」

明明應該是業務過失致死,最後卻變成是單純意外,年紀輕輕的洪仲丘,年輕力壯怎麼可能會無故倒下?高大成也質疑,當時在旁邊的戒護士有過失,如今這樣的輕判,更引起外界不滿,就怕雷聲大雨點小,最後受苦的還是洪仲丘最親愛的家人。(新聞來源:東森新聞)

洪仲丘案繳18萬就免關 你覺得馬英九總統管定了嗎? 

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面