洪仲丘案連長判刑8月最重 多名士官判刑6月得易科罰金

洪仲丘案一審判6個月,罪比虐死狗輕,您認為判決…?

洪仲丘案一審判6個月,罪比虐死狗輕,您認為判決…?

投票結果

總計 票。

地方中心/桃園報導

前陸軍下士洪仲丘疑遭虐死案7日下午宣判,引發社會譁然,起訴的18名被告,除了旅旅部連前少校連長徐信正被判刑8個月最重外,其他人不是無罪就是最多6個月徒刑,被控凌虐致死重罪的禁閉室中士戒護士陳毅勳被判處6個月徒刑,還可以易科罰金。

去年7月3日洪仲丘死亡前最後操練畫面,又是跑步、仰臥起坐,舉手反應也沒人理,導致最後死亡,距離退伍才剩3天,檢察官起訴前陸軍542旅旅長沈威志等18人,希望從重量刑,結果卻出人意料之外。

一審判決,542旅旅部連前連長徐信正因為違反規定,堅決送洪仲丘進禁閉室責任最重,被判處8個月徒刑;其他包括旅長沈威志、副旅長何江忠、旅部連副連長劉延俊、士官長陳以人、上士范佐憲,分別只有6個月刑期。

戒護士當中,被檢察官認為最該負責任的陸軍269旅禁閉室陳毅勳,原本被依「上官藉勢凌虐軍人致死罪」起訴,面臨7年以上甚至無期徒刑,最後也只判了6個月;最後踩洪仲丘腳的戒護士李念祖也判6個月。

前中士副室長羅濟元羅濟元、下士戒護士李侑政、黃冠鈞各判5個月,中士戒護士陳嘉祥另案判刑6個月。此外,前上士室長蕭志明、中士副室長宋浩群、中士戒護士黃盛筌、中士戒護士張豐政、下士戒護士侯孟南5人無罪。

原本民眾不滿軍法系統,25萬網友穿白衣上凱道抗議,如今移到桃園地方法院審理後,召開庭訊45次之多,檢察官重重起訴18人,希望法官從重量刑,但最後結果除了徐信正外,其他人最多6個月,多名禁閉室士官還可以易科罰金,以一天1000元計算,相當於18萬元就以免牢災,法官認定罪行沒有這麼重大,也和外界預期差距很大。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面