光寶科2月營收年增1成6

▲光寶集團總裁兼執行長陳廣中(左)指出,固態硬碟(SSD)可望成為帶動營收的重要產品。中間為光寶集團董事長宋恭源,右為光寶集團新事業執行長廖學福。(圖/光寶科技提供)

記者林信男/台北報導

光寶科技(2301)6日公布2014年2月全球合併母子公司營收,金額為新台幣153.9億元,雖然2月適逢農曆春節假期,工作天數減少,造成營收比1月減少13%,但較2013年同期成長16%。

光寶科技表示,在終端市場需求增溫帶動下,核心事業持續成長,累計2014年1至2月,合併營收為新台幣331.2億元,年成長10%。

請繼續往下閱讀...

光寶科技指出,受惠於雲端應用高階網通設備,以及伺服器電源管理系統、行動裝置、遊戲機全球市場需求提升,帶動光寶電源事業群月營收年成長逾2成。

光寶科技說明,由於全球行動裝置市場需求升溫,照相模組在高階產品產能擴增、出貨順暢,以及平板電腦和智慧型手機全球市占率提升下,月營收年增率近6成。

在儲存裝置方面,光寶科技說,在終端市場需求成長與市占率擴增下,固態硬碟(SSD)2月營收年增率逾3成;遊戲機產品在需求持續帶動下,出貨年增率呈現倍數成長。

光寶科技強調, LED元件及照明應用產品,在一般照明與車用照明應用市場需求帶動下,2月整體營收較2013年同期成長近1成。
 

關鍵字:光寶集團,光寶科技,LED元件,營收

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面