新光金海外購併 銀行、壽險雙軌並進

▲圖中站立者為新光金控副董事長兼總經理許澎。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

響應政府鼓勵金融業海外購併,新光金積極拓展海外市場,銀行及壽險雙軌並進,新光金副董許澎表示,壽險、銀行都會找海外合適的標的,先瞄準越南、柬埔寨以及緬甸等新興市場。

新光金今(6)日召開法人說明會,在海外拓展方面,新光海航人壽江蘇公司已在去(2013)年10月獲准籌建,預計今年上半年開業;此外,新光銀行則在去年第四季向越南央行申請設立分行,未來亦將積極籌設緬甸及柬埔寨等海外據點。

請繼續往下閱讀...

此外,在海外購併方面,許澎表示,壽險及銀行都會找海外合適的標的,先瞄準越南、柬埔寨以及緬甸等新興市場,不過,由於壽險資金壓力龐大,無法忍受長達10、15年不賺錢,即使要進行海外併購或參股,也會以目前已獲利或短線可獲利者為標的。

至於在海外不動產投資上,則以大陸較為迫切。許澎說,配合新光海航發展,不動產投資將先著重在北京,未來服務貿易協議若過關,配合銀行登陸,不動產布局將以上海等江南地區的大城市為主。

關鍵字:新光金,許澎,新壽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

財經熱門新聞

快去加油省荷包!專家預估下周油..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

先探/謝金河:看半年報選好股

基本工資上漲企業吃不消? 48..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

Mr. Onion市值3年縮8..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/半年報霸氣明星股

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面