銀監會點頭 國泰世華搶頭香,自貿區支行拚Q2開業

記者蔡怡杼/台北報導

國泰金(2882)旗下國泰世華銀行積極西進,其上海分行上海自貿試驗區支行上月底獲得上海銀監局核發籌建許可,為大陸核准第一家台資銀行正式進軍上海自由貿易試驗區,將爭取於今年第二季開幕。

上海自貿試驗區自去(2013)年9月底掛牌成立以來,已吸引多家中、外資企業及金融機構進駐,未來自貿試驗區支行將可享受上海自貿試驗區政策開放的優勢,協助上海分行擴展新業務及掌握相關商機,並有效開拓更全面的跨境貿易業務。

國泰世華銀行上海分行在2010年開業,是首家在中國大陸地區開業的台資銀行,根據國泰金規劃,今年上海分行除將增加上海閔行支行及上海自貿試驗區支行兩個新支行外,亦將因應業務拓展需求而申請增資10億元人民幣、青島分行則預計於今年中開業、並計畫申設大陸子銀行;此外,目前國泰世華銀行於越南及柬埔寨亦皆設有子銀行。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面