僑椿東陽搶賺景氣復甦財 股價亮眼

▲北美景氣復甦,加上暴風雪災後重建需求高,汽車零組件及家用衛浴設備等概念股跟著受惠。

記者林潔玲/台北報導

北美景氣復甦,加上暴風雪災後重建需求高,汽車零組件及家用衛浴設備等概念股跟著受惠;衛浴產品金屬零組件供應商橋椿(2062)去年營收表現亮眼,將在台擴產;售後維修大廠東陽(1319)一月稅前盈餘再創同期新高,亦有擴廠計畫,今日股價表現亮眼,投資人可關注。

橋椿2013年稅後淨利達9.05億元,年增達177%;EPS則為5.55元,較2012年的2元大幅成長,並改寫獲利新高紀錄,估計每股稅後盈餘5.5元以上亦刷新獲利歷史新高紀錄。

請繼續往下閱讀...

橋椿在目前來自歐美的訂單仍遠超過現有產能之下,公司已決議在台灣的台中市設立新生產線,擴充在台投資,預計總投資金額超過30億元,規劃其首期產能將在2016年第4季開出。

橋椿股價今年以來表現強勢,近期創波段新高89.3元後雖拉回,但仍守在中、長期均線之上,在基本面良好且獲利穩定下有機會挑戰去年高點90元以上的價位;目前市場上連結橋椿的認購權證多在價內10%到價外20%間,分佈廣泛。

法人建議,投資人若有興趣佈局可選擇新掛牌,價外約16%的DP永豐(073964),若現貨短期有較大波動則槓桿高;較保守的投資人可參考價平的兆豐FC(073050),單價較高。

汽車零組件大廠東陽1月自結合併稅前淨利1.75億元,較去年同期大幅成長38%,每股稅前盈餘0.29元;公司表示,由於北美及歐洲暴風雪不斷,帶動AM市場汽車零件需求增加,今年將再擴增生產線、提高產能,朝Tier1供應商的目標邁進;另一方面,大陸車市穩定成長,市場預估今年可望再成長10%。

東陽股價今(6)日表現相當亮眼,以小高盤開出後一路向上,終場上漲3.8%收在43.65元收復季線,投資人若看好反彈,可留意長天期價平的2Z永豐(072070),槓桿近5倍,或價外近價平,單價較高的富邦85(072310) 。

關鍵字:熱門權證,權證,個股分析,僑椿,東陽,景氣復甦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

金融業OL維持美麗 各有奇招

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

法總統稱科技巨頭可永久避稅是「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面