金融業入自由經濟區 增2萬職缺

保險業徵才最多
看好金融業納入自由經濟示範區商機,今年金融業將大舉徵才2萬人,創歷年新高,其中保險業將徵9400人最多、銀行業徵才8700人、證券業也要招募2500人。

增2萬就業機會
5日舉辦的「自由經濟示範區金融服務啟動典禮」,授證12家證券商辦理國際證券業務。行政院長江宜樺表示,示範區是推動台灣邁向區域經濟整合的引擎,也是台灣金融業務發展重要的里程碑。江揆說,初估今年金融業將增聘約2萬人,創造相當多的就業機會;銀行及證券商未來5年營業收入至少將增加1400億左右。

多家金控啟動徵才
今年包括富邦金、國泰金、新光金、中信金、玉山金、第一金、元大金都已經啟動徵才,又以儲備幹部起薪最高,富邦金、元大金打出月薪6萬元求才。金管會預估,配合示範區開放、推動金融自由化後,預估銀行和證券業每年營收可增加280至420億元,估5年營收至少增加1400億元、就業機會則創造2萬700人。更多職場訊息請上1111人力銀行

*以上新聞由1111人力銀行通訊社提供*

請繼續往下閱讀...

關鍵字:金融業,職缺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

中油維持價格 95汽油每公升2..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

先探/謝金河:看半年報選好股

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面