BRAND名牌誌/戀愛妝祕技:雙頰紅撲撲 高調妝甜蜜

文/Grace.素材圖片/shutterstock

雖說紅唇是這兩季的主角,腮紅的戲份可也不少。 日韓、歐美名人包括尹恩惠、米蘭達可兒等,都以紅撲撲的雙頰獲得好人緣。 快捨棄一成不變的自然系修容,放膽上色,立即擁有高調時髦的美頰。

Color Tone 高調腮紅色:華麗粉紅

粉紅、橘、棕、珊瑚色等,是腮紅的基本色調。粉色能帶來青春可愛的感覺, 橘色有健康美的氣氛,紫、棕與珊瑚色比較成熟嫵媚,需視膚色與眼、唇妝來搭配。 粉紅頰彩是一般女生的入門首選,妝感通常偏甜美。

要以粉色腮紅做出高調流行,呈現不同於以往的華麗感,首先必須將粉底打得白一些,唯有看起來很白透無瑕的肌膚,才能將粉紅的色感突顯到最大,即使搭配黑色煙燻或正紅唇彩,也絲毫不會被比下去。

想再更高調些,可試試雙色的刷法,顴骨中央用較明亮的粉紅,外圍使用玫瑰紫,既能做出層次,視覺上也更吸睛。

  

Extend Range 高調修容術:圓形上色

腮紅的位置與範圍,不僅影響到整體妝感,也能修飾臉型輪廓與立體度。 而近來為了加強腮紅的存在感,名模明星們紛紛把範圍再擴大,就怕別人看不見。

面對鏡子微笑,在顴骨最高處採用圓形畫法,能創造出純粹的可愛感,常可在街頭看到一些潮流型女們,臉上會使用許多高彩度的顏色,包括腮紅,將鮮豔飽和的橘、黃等,畫圓在笑肌上,妝效繽紛明媚。

不過圓形腮紅對修飾臉型沒有太大幫助,適合圓形臉與方形臉,過於瘦長的臉型則不建議。另外,腮紅色澤需明顯飽和些,不要過於自然,才能符合當紅的高調可愛。


→想要更進一步為情人節加溫嗎?請看BRAND 2月號的深入報導!
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

美式大賣場熱銷補貨 手刀狂奔扛..

好市多「獨賣洗衣精」讓波蘭人寫..

iPhone 11最低5千有找..

超市最強帶路王!全聯現烤麵包熱..

55元「平價黃金組合」組隊完成..

全台最大「松本清」台中開幕了!..

買iPhone 11 網購公開..

全球限量「薯條T、短褲」!麥當..

吳宗憲副業超夯 按摩器、鍋子賣..

抽!台啤限量750組「旅行小包..

乾拌麵「群星大亂鬥」!熱銷To..

樂事自然滋味打破健康≠美味迷思

團購鹹蛋黃手工蛋捲日賣415桶

曾智希求上車!日系神馬ALTI..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面