資金浮濫 364天期NCD得標利率0.557%史上新低

記者蔡怡杼/台北報導

中央銀行今(5)日標售1200億元的364天期定存單(NCD),由於市場資金浮濫,外商銀行積極搶標,使得得標加權平均利率降至0.557%,不僅低於上月的0.572%,更跌破史上低點的0.564%記錄,改寫新低水準。

由於市場資金浮濫,央行自上月起打破每次標售1000億元364天期NCD的傳統,此次連續第2個月增額發行一年期NCD,不過,在外商銀行積極搶標下,投標倍數來到3.03倍,得標加權平均利率則降至0.557%,較上月0.572%下滑0.015個百分點,創史上新低記錄。

業內人士表示,央行總裁彭淮南在提交財委會的報告中表示,國內外情勢雖和緩復甦,不過,全球現階段仍未回復到金融危機前水準,央行將因應經濟金融情勢變動,採行妥適貨幣政策,暗示月底的理監事會利率將維持不變,且目前市場上各家業者手上的短錢很多,因此,業者積極搶標,使得此次得標利率不僅跌破原先預期的0.57%,更創史上新低。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林志玲穿流蘇短裙熱舞! 喝嗨了「當場脫AKIRA衣服」 

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面