薪資零成長 管中閔:加薪主力來自民間

▲管中閔強調,政府的職責,是讓經濟變得更好。

記者林信男/台北報導

對於國內薪資水平零成長,國發會主委管中閔5日表示,加薪主力來自民間,政府的職責是讓經濟表現更好、所得分配更平均,同時也會呼籲民間加薪。

管中閔5日上午赴立法院經濟委員會進行業務報告並備詢,包括立委丁守中、李慶華、楊瓊瓔、黃偉哲、蘇震清、黃昭順等人,都針對台灣薪資水平過低的問題,詢問管中閔的看法。

請繼續往下閱讀...

管中閔指出,在經濟波動較大的情況下,我國年輕人承受的壓力和困難也特別多,薪資水平和生產力有關,生產力提升,薪資就會增加,因此提高企業生產力,增加產品附加價值,是當務之急。

管中閔認為,加薪主力來自民間,但若企業生產力提升、獲利增加,卻不主動加薪,政府方面還需要作更深入的研究和討論,才能提出因應方案。

立委黃偉哲詢問,行政院長江宜樺日前表示,須待消費者物價總指數(CPI)達到3%以上,才調整基本工資,似乎並不妥當?

管中閔回答,基本工資的調整,必須尊重基本工資審議委員會的意見,不是由單一因素決定,基本工資和經濟成長率、物價上漲幅度有所連動,「很多因素要放在一起討論」。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我要和你做愛」男脫褲闖中壢火車站女廁 「上下狂摸」OL花容失色

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面