宇隆Q1營運暢旺 權證飆漲60%

▲宇隆(2233)受惠於中國大陸為處理日益嚴重的空汙問題,可望提早實施國四標準,在大客戶Bosch趕工效應下,Q1營運表現暢旺。

記者林潔玲/台北報導

宇隆(2233)受惠於中國大陸為處理日益嚴重的空汙問題,可望提早實施國四標準,在大客戶Bosch趕工效應下,Q1營運表現暢旺,今(4)日股價大漲,早盤十點不到就攻上漲停141元,收盤買單1826張,權證市場中,漲幅也高達30%~60%以上。

宇隆(2233)為精密金屬零組件加工廠,主要產品應用在汽車市場,占營收比重約75%,醫療相關占12%,航太等工業應用占6%;目前主要產品應用領域中,分別為汽車市場佔營收約八成,醫療相關佔一成,工業應用、光學及其他合計佔一成。

請繼續往下閱讀...

至於宇隆營運範圍為亞洲佔47%,其中中國大陸佔30%,其它如歐洲佔38%,美國佔15%。受到中國大陸持續推動城鎮化等內需題材發酵,營運受惠可期,法人估計,業績將有爆發性力道。

由於近期大陸霾害空汙問題日趨嚴重,自2014年1月起福建、廣東、昆明、河北等地的加油站已全部改為銷售國四標準車用柴油,致使原預期延至2015年初實施的國四條可望提早實施,將帶動共軌直噴引擎需求成長,展望2014年Q1,公司營運將持續成長。

今(4)日在股價大漲下,權證漲幅高達30%~60%以上,例如國泰UY(711601)漲幅35.59%,而日盛T4也有不錯的表現,投資人若持續看好股價,可擇點以權證介入股價。

關鍵字:熱門權證,權證,個股分析,宇隆,Q1,營運

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

川普「下令」美企移出中國 美股..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

台電25日招考新僱員起薪31K..

輕薄耐撞電子紙 元太攜手友達合..

法總統稱科技巨頭可永久避稅是「..

金融業OL維持美麗 各有奇招

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面