江宜樺組聽話內閣 環保署長沈世宏愛放砲遭撤換

民調第一的內政部長李鴻源被江揆「拔官」,你覺得呢?

民調第一的內政部長李鴻源被江揆「拔官」,你覺得呢?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

記者賴于榛/台北報導

環保署長沈世宏(下圖/本報資料照)處理日月光案時,遭外界質疑對業者立場前後不一,還演出中央地方互槓戲碼,並屢次要高雄市長陳菊出來說清楚,讓行政院很頭痛,內閣改組風聲傳出時,用「臨時工」比喻政務官也被批評失言。果然行政院26日內閣大搬風,愛放砲的只能打包,沈世宏遭到撤換,將由台灣大學地質系教授魏國彥接任環保署長。

魏國彥是美國羅德島大學海洋學博士,曾於美國加州大學聖塔芭芭拉分校海洋研究所博士後研究以及擔任耶魯大學地質與地球物理學系助理教授,亦曾任行政院研究發展考核委員會副主任委員及台北市研究發展考核委員會主任委員,現為台灣大學地質系教授,中央研究院地球科學研究所兼任研究員。

行政院表示,魏國彥學養俱優,兼具中央與地方的行政經驗,其專業學能更橫跨地質、海洋、生地化循環、生態及氣候學等領域,並曾與大氣系許晃雄教授聯合開設地球系統導論及編寫出版「全球環境變遷導論」,亦為國內第一本「全球變遷」大專用書,可以說是國內少數跨領域兼具水、土、林、氣等相關專才的傑出學者。

江宜樺指出,此次內閣改組主要是配合行政院組織改造之規劃,以及考量內閣整體運作之需要,而啟動相關人事異動與布局,所有異動規劃都和總統馬英九充分討論後決定,並且期待內閣局部改組之後,行政團隊的整體運作更為順暢。至於愛放砲的沈世宏不符江宜樺「聽話內閣」的資格,無法讓政務更順暢只能下台一鞠躬。

▼行政院26日內閣異動圖。(圖/記者賴映秀製表)

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面