遠傳榮獲NCC偏鄉寬頻升速建設獎 拉近番路鄉光速距

財經中心/綜合報導

善盡企業社會責任一直是遠傳電信經營企業理念的永續承諾,對於政府推行國家區域均衡發展與拉近城鄉差距的政策更是積極參與不落人後,98 年國家通訊傳播委員會(NCC)推動「村村有寬頻」偏鄉地區數據通信接取普及服務政策,遠傳提供位於海拔一千二百公尺的嘉義縣番路鄉大湖村 7 鄰與 12 鄰光銅纜建設工程,並於短期內完成工程施工及驗收,提供該山區住戶良好通信品質及寬頻網路服務。


102 年配合政府照顧偏鄉政策拉近城鄉頻寬差距,提供高速網路服務而擬定升頻計畫,103 年工程期間雖因天氣及地形因素影響,遠傳同仁努力不懈再次於短期內完成增設光纜及設備擴充,使得 12Mbps 以上高速寬頻網路服務如期達成,並經主管機關現場審核確認給予相當的肯定,達成這項最有意義的任務,因而榮獲 NCC 推動篇相寬頻升速建設獎;同時,該區域專案人員吳齊蒼資深工程師,因負責該區域維護工作,工作成果不但獲得當地區民肯定,更獲頒偏鄉通信普及服務寬頻升速建設之有功人員獎項。

遠傳電信由策略長暨技術長紀竹律代表出席領獎, 紀竹律於會中表示:「遠傳對於 NCC 推動偏鄉地區數據通信接取普及服務政策,投入不只是資金更是遠傳同仁辛苦付出的成果。該地區於 98 年光銅纜建設工程完成後就遇到 88 風災,隨即將所有建設沖刷付之一炬,公司隨即動員人力工程資源短期修復,不至影響學生學習與部落對外的上網通信,但是此種機動性維修已經是每年在 5、6 月梅雨季與 7、8 月颱風季的維運都必須面臨的一項挑戰任務,同仁必須在容易坍塌的山間小路不斷重新探勘與接取被沖刷流失光纜電路,雖然辛苦,但為了維護良好通信及寬頻品質給當地居民,一切都值得。

在此期間相關負責同仁不斷來回該地區勘查,從系統容量擴充與終端傳輸介面提升改善,都已能夠符合高速寬頻需求提供最好的品質的服務。」 隨著資通訊快速發展及智慧型手機使用人數急速成長下,大眾對於隨時掌握最新的資訊需求更為迫切,NCC 推動偏遠地區寬頻服務政策不但照顧偏遠區域及弱勢族群在資訊的取得便利也使得網路更為普及化。

[廣告]請繼續往下閱讀...

遠傳電信對於參與此項政策並同為推動國家進步的推手之一,深感榮耀。遠傳一直致力於提供最優質的網路品質,因此這幾年來,不斷精進設備,不斷的提升服務,就是要讓客戶滿意。遠傳在國家通訊傳播委員會(NCC)委託電信技術中心執行的行動上網測速報告 102 年第 2 階段公布結果,再度蟬聯第一名。除了反映遠傳的努力外,更重要的是,遠傳要讓客戶感受到,對客戶服務品質的用心與承諾;迎接 4G 時代來臨,遠傳將全力佈建 4G 網路並擴大 3G 網路品質的優勢,延續到 4G 時代,提供最優質的網路,滿足消費者。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子剃完毛照鏡子...崩潰站直 轉頭怒瞪奴才「嚇到吃手手」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面