趙士強代表民進黨選北市大安、文山區議員 再戰公職 

政治中心/綜合報導

趙士強參選聲明稿

從年輕時到現在只想著積極扮演好運動員的角色,到後來專住於球隊經理人,到現在的公司經營者,政治對我而言是非常遙遠的,如同國家認同與民族情懷般高不可攀、無法滲透。後來我深刻體會到所有公共事務都無法脫離政治,體育運動也不例外,我們身處的民主社會要變得更好、更健康、更安全,透過政治的參與,才能有更好的蛻變。

趙士強曾在2012年參選台北市立法委員。(圖/資料照)

身為體育人的我,從小到大在一群備受這塊愛鄉愛土的可愛的朋友熱忱擁抱半輩子,肩負責任與義務希望有機會將累積的能量和專長回報給台灣社會。因此,2012年毅然投入立法委員選舉,最後雖以54113張選票鎩羽,然而為台灣體育打拚、為台北市民健康把關之初衷始終未變。

兩年前感謝大安區54113位選民的支持,士強迄今仍無法忘懷;細想當時很多黨內同志熱忱相挺,對於初步政壇的我倍感溫馨。經過許久的長考,再度決定投入選戰,參選台北市大安文山區的市議員;在此之前須先通過黨內初選提名,才能正式投入選戰爭取市民認同。個人深知黨內人才濟濟,士強的加入從民進黨的立場希望能給市民多一個選擇。個人深深期許能通過黨內的試煉,與黨內優秀夥伴,一同為本黨在大安文山區打造更厚實的民主基礎、爭取更廣泛的市民支持。

士強體認體育為國力的延伸,不僅是可透過賽事促發國族認同與打造體育產業的軟實力,更能鼓動全民運動風氣營造強健體魄的硬實力。由於台灣國際地位無法在國際外交場合有所突破,僅能透過許多體育賽事、文化或其他賽事參與,不僅能提升台灣的國際能見度,更能提高國際的影響力,而民進黨始終缺乏體育專才的民代,這也是士強願意再次投入選戰的初衷。

台北市在2017年即將舉辦世界大學運動會,這是台灣走向世界的重要契機,然而要將國際賽事籌備完善,議會是監督、敦促與協力的要角,本黨很需要有體育專才來擔任監督的角色,方能有效的監督市府,為市民把關,讓這場賽事成為市民共享、共榮的盛事。並透過這場賽事,營造運動風潮延續成為市民健康生活的象徵,讓台北市不只是台灣的首善之都,更是健康悠活城市指標。

最後,士強誠摯地拜託大家,讓士強有機會成為市民的選項,秉持自豪的運動家精神,為台灣這塊土地繼續燃燒,為市民做好監督制衡的工作,和市民朋友站在一起,用心經營悠活健康的臺北市,我將在2月26日(三)上午10點至民進黨台北市黨部正式登記為黨內初選參選人,歡迎媒體朋友們蒞臨現場採訪,謝謝大家!

>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面