烏克蘭血腥鎮壓生真愛 帥警「跨陣營告白」戀上女憤青

▲公民記者利迪婭和鎮暴警察安德烈戀愛的故事,證明了即使政治立場不同的兩個人,一樣能彼此相愛。(圖/翻攝網路)

國際中心/綜合報導

那一天,就是那一天,24歲的利迪婭挺身而出,勇敢地站在武裝鎮暴人員和手無寸鐵的抗議群眾之間,用她嬌柔的嗓音高聲呼喊著烏克蘭人民的訴求……

就是那一天,身為警察的安德烈才發現……原來這就是愛,自己已經無可救藥地愛上了眼前這個政府口中的「異議份子」。

經濟萎靡不振、貪汙腐敗嚴重,從去年11月開始,烏克蘭國內爆發一連串反政府示威遊行,雙方緊張局勢持續升高,終於在2月19日達到臨界點,鎮暴警察和群眾展開激烈衝突,烏克蘭首都基輔陷入一片火海(見下圖/達志影像/美聯社),非官方數據顯示,這場被稱為「血腥72小時」的鎮壓行動共造成上百人死亡、數千人受傷,消息傳出震驚歐洲社會。

然而最壞的年代,往往能淬鍊出最偉大的愛情,「公民記者」利迪婭(Lidia)和鎮暴警察安德烈(Andrei)的故事,就是最好的見證。

利迪婭回憶,那天在一片兵荒馬亂中,她和一起來示威的朋友走失了,利迪婭擔心對方被警察抓走,只好將手機號碼留給眼前全副武裝的安德烈,「拜託你!看到我朋友請她打電話給我。」

但當晚利迪婭並沒有接到朋友來電,反而收到了一封莫名其妙的簡訊:

那天晚上我就站在妳面前的那片盾牌背後,一看到妳試圖阻擋我們推進,我就了解到了一件事,我要娶妳-安德烈

▼就是這個眼神,讓安德烈對利迪婭一見鐘情。(圖/翻攝網路)

「我自己都嚇了一大跳,不知道為什麼要跟他見面。」利迪婭鼓起勇氣和這名素昧平生的武警碰面後,她才發現,原來,那片冰冷的盾牌與漆黑的面具底下,有的竟是和她一樣滿腔熱血的愛國青年,雙方都是為了烏克蘭好,雙方的想法並沒有任何不同

去年12月,「鎮暴警察愛上公民記者」的謠言在烏克蘭街頭巷尾傳開,政府單位、國營媒體迫切地想要找到利迪婭和安德烈兩人,希望能將他們打造成「和平、團結」的象徵,消弭反抗勢力的士氣,但這對小情侶害怕遭到迫害遲遲不敢出面。

直到日前電視台答應節目將以「現場直播」方式播出,利迪婭才點頭在螢光幕前曝光。

「這是真的,我愛上了一個警察,但我要告訴你們的是另一個故事!」

「我曾經赤手空拳的面對這些警察,但我的目的並不是要反抗他們,而是要用雙手將我朋友的屍體從人群中拖出來,殺死他們的人,不是別人,就是警察!」

「我可以告訴你,我有多麼憎恨亞努科維奇(烏克蘭總統),還有那些下令犯下這些滔天大罪的人們!」

「我想說的是,3個月前,你們這家電視台還在欺騙觀眾,傳播這個國家公民與公民之間的敵意,現在你們居然有臉高呼和平與團結?

「對,你有權違背你的良心做事,但我認為如果你真心感到抱歉,你應該給我跪在地上主持這個節目!

「我特別帶來這些照片送給你,希望你晚上睡覺時能夢到我死去的朋友,同時了解你也必須為此事負責,現在?很抱歉,我沒有時間陪你瞎搞,我要回去獨立廣場了,光榮屬於烏克蘭!

話才說完,利迪婭就起身瀟灑走出螢光幕,留下啞口無言的主持人,還有滿場歡呼起立鼓掌的觀眾。(見下圖/翻攝YouTube)

這是一個勇敢追求自由、愛情與國家尊嚴的真實故事

是誰說烏克蘭的女人只有美貌呢?

關鍵字:烏克蘭,歐洲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

蘋果iOS 12.2更新 增加..

派對被吼滾出去!男貼地駕機想撞..

馬桶蓋破碎床邊 女子頭部重擊亡

為錢爭吵!越南父怒舉7日嬰丟井..

班機飛德國 1hr後飛錯國家傻..

「透明男人」快步過房間 嬰兒臉..

澳達爾文港租中國99年 反悔認..

日本地鐵時刻表竟是用Excel..

加薩射長程火箭 以色列7人傷

宣導素食卻偷吃魚 網紅自爆停經

「超胸」混血女模靠仙氣圈23萬..

存在地球1億年!市場驚見古老魚..

女大生遭3男性暴力 報案反被警..

習近平訪法 1兆購入300架空..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面