年減1.78% 1月工業生產指數下滑

▲經濟部統計處副處長楊貴顯表示,1月工業生產指數受工作天數較少影響,小幅下滑。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

經濟部統計處24日公布2014年1月工業生產指數,數值為100.91,較2013年同期減少1.78%。統計處副處長楊貴顯解釋,由於春節假期剛好從1月底開始,總工作天數比2013年1月少了兩天,若扣除這項因素,製造業部分仍有微幅正成長。

統計處資料顯示,1月工業生產指數,較2013年12月減少2.93%,權重占9成以上的製造業,下滑3.32%;若與2013年同期相比,工業生產指數減少1.78%,其中製造業、電力及燃氣供應業,分別減少1.93%和2.79%;礦業及土石採取業、用水供應業、建築工程業,分別增加2.88%、3.05%與6.04%。

請繼續往下閱讀...

在製造業4大業別方面,楊貴顯表示,相較於2013年同月,資訊電子工業減少0.20%、化學工業減少1.35%、民生工業減少3.73%、金屬機電工業減少4.34%。

楊貴顯說明,雖然1月工業生產指數年減1.78%,不過是受到1月工作天數較2013年同月少2天影響,若扣除這項因素,1月工業生產指數年增率仍有微幅正成長,預估2014年1、2月工業生產指數平均值,會有正成長表現。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林低胸禮服爆出北半球! 美照拍攝花絮曝光...網笑翻:辛苦了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面