獎金投保規劃 4大族群聰明保

記者林潔玲/台北報導

尾牙春酒已經要進入尾聲,對於到手的獎金,民眾該運用?除了犒賞自己一整年的辛勞外,做好保險規劃更是不可少,且不同族群也應該有不一樣的規劃,單身或頂客族建議鎖定重大疾病醫療險,而若是已婚的房貸族可加保房貸壽險,至於以壯年至屆退休年齡者為目標的族群,則建議規劃失智險。

保險需求會隨著人生不同階段而調整,如果是單身或頂客族,由於生病時較不能仰賴子女照顧,只能靠自己及另一半支付未來住院的醫療費用,因此醫療保障要足夠,建議投保住院與手術醫療、癌症與特定重大疾病。

同時,壽險業者更指出,由於這兩個族群較沒有家累,可採更積極的方式計劃自己的退休保障,像是擁有多元化投資標的變額萬能壽險、還可附加意外、醫療、重大疾病或特定傷病等附約。

如果是已婚的房貸族群,除了以變額萬能壽險靈活兼顧保障及理財,還可考慮替房貸負擔多加一重保障。康健人壽、合庫法巴人壽、台灣人壽等皆有該類專案,若被保險人不幸身故或全殘,將可一次領取當年度保險金額,還清或償還部分房貸餘額。若罹患癌症、特定傷病、因意外或疾病導致重大殘廢,還能豁免保費。對房貸族來說,在承擔房貸壓力之餘,可給家人更多的保障。

請繼續往下閱讀...

對於以壯年至屆退休年齡者為目標的族群,則建議規劃失智險,亦或是特定傷病險,針對容易引起老年失智常見的阿茲海默病、巴金森氏症及腦中風等,所包含的保單較完善。此外,若是有較重視牙齒健康的三明治族群,也可考量投保牙齒保險。

例如康健人壽有該類保單專案,提供20至55歲活動假牙、固定假牙及植牙保障,也包含身故及全殘等給付項目。保單生效第三年起提供活動假牙、固定假牙的最高理賠1萬5千元,植牙最高理賠每顆4萬元,滿期給付所繳保費總和之70%,保險期間內不幸身故或完全殘廢,則給付所繳保費總和,除保障牙齒外,又為自己及家人打造一個心安保障。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面