投保多倍型意外險 都敏俊護身符來保庇

▲近日韓國電視劇「來自星星的你」熱播引發民眾廣泛討論,男主角都敏俊總是能拯救身處意外危險的女主角千頌伊,對一般民眾而言,沒有超能力的另一半保護,也可以鎖定「多倍型」意外險來當護身符。

記者林潔玲/台北報導

近日韓國電視劇「來自星星的你」熱播引發民眾廣泛討論,男主角都敏俊總是能拯救身處意外危險的女主角千頌伊。意外總是藏在無法預測的地方,對一般民眾而言,沒有超能力的另一半保護,也可以鎖定「多倍型」意外險來當護身符,但民眾需留意旅平險與意外險的差別之處。

根據衛福部公佈的101年十大死因統計顯示,意外身故居十大死因第六名,高達6,873名國人因意外身故,平均每77分鐘就有1人因各種意外造成身故,其中少、青年人口死因高居第1、壯年人口死因高居第3,顯見青、壯年因意外身故的比例佔最大部分。

請繼續往下閱讀...

而意外險與旅平險常常拿來做比較,主要是因為其保障範圍差不多,意外險與旅平險都有保障意外傷害身故,但意外險多了「殘廢」的保障,且旅平險保障期間最多僅180天,且僅限旅遊地點或國家,而意外險則是除了旅遊的民眾,對於通勤族、上班族、出差商務人士也很適合。

意外發生原因各異,但某些特定意外的發生率,像是火災、溺水、大眾運輸交通工具事故等,發生機率較高,因此若能提高特定意外傷害事故的保障,將提供自己與家人更完善的防護計畫。而目前市面上針對多倍型意外險,在大眾運輸交通工具的不同,保額也會有不一樣。

目前多家壽險業者均有推出「多倍型意外險」,針對意外傷害身故,提供平日保額1倍、假日保額1.5倍,若是搭乘捷運、火車、公車、高鐵等發生意外傷害,保額再加碼,平日保額2倍,假日保額3倍等,包括保誠人壽、第一金人壽等皆有該類保單。

保誠人壽增保倍保險,提供意外傷害事故保障保費不變,保額每年10%遞增最高可增至200%,隨著家庭責任提昇自動升級保障,同時針對特定意外傷害事故、假日意外傷害事故、海外意外傷害事故皆提供額外保障,理賠最高可達8倍保障加計102%應已繳總保費,且期滿亦可領回102%應已繳總保費。

而第一金人壽平安御守意外保障專案,則是不僅平日假日都有保障,假日搭乘大眾交通工具最高有3倍給付,更有提供保額25%的意外重大燒燙傷保險金,且職業1-4等級都是單一費率投保。

不過民眾也需注意,大眾交通運輸工具必須是領有合法執照,具有固定路線、固定航次、固定場站及固定費率,對大眾開放且提供旅客運送服務之交通工具。所以若是旅行社或公司、學校、個人包車、包機等,並不是大眾交通運輸工具,因此申請保險理賠時,就會視為一般的意外傷害,而無加倍給付。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

斯亞尬舞一半「奶罩全露」 羅志祥急喊卡:再給我一次機會

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面