習近平時間去哪了? 形象漫畫解密萌倒網友

大陸中心/綜合報導

《領導人是怎樣煉成的》以卡通形象講述中國國家主席習近平的晉升之路後,大陸官方媒體19日又發布圖表,輔以他的「萌樣」漫畫,盤點他調研、出訪等活動,解讀「習主席的時間都去哪兒了」。

今年2月初,習近平到俄羅斯出席冬奧開幕,接受當地媒體訪問時說,「我個人的時間都去哪兒了?當然是都被工作佔去了。」事實上也正是如此。

根據北京市委宣傳部主辦的《千龍網》所盤點,中共十八大以來,在這近15個月的時間內,習近平有39天用於12次出京考察,共調研了11個省區,足跡北至內蒙古,西至甘肅,冬至膠東半島,南到海南。

另外,習近平共出訪5次,行程遍及五大洲的14個國家。召開會議也佔去他相當多的時間,以去年為例,他每個月數次重大會議,2、9、12月最多,每月有6次會議。所有會議中,最長的是3月的「兩會」,持續了兩周左右,而次數最多的應該是中央政治局會議,共舉行14次。

習近平還有其他不計其數的活動安排,包括接見外賓、參加文藝活動等。

其實早在去年,大陸網站就有一段影片《領導人是怎樣煉成的》,習近平以卡通形象出現,透過他晉升之路介紹了中國領導人的選拔過程。不過,當時影片並未將習近平頭像卡通化,只是身體部分採卡通形象。

而這次《千龍網》的報導,習近平白襯衣、黑夾克,眉眼也酷似本人,形象逼真,讓網友直呼「很萌」。

《千龍網》動漫事業部主任楊明星,是這次習近平漫畫的負責人。她接受《新京報》訪問時說,有同事看到了習近平在俄羅斯的那段話,很有感觸,所以想到了要做這樣的圖表新聞。

楊明星表示,改了好幾次,為了把習近平的氣勢給畫出來,團隊收集了大量照片,「主要是要抓他的表情和特徵。」至於漫畫裡習近平的腳朝向兩邊,她說,「站姿是卡通形象慣有的設計,讓習主席的形象更親民。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

員工車禍談賠償破裂 麵包店老闆持「斧頭、滅火器」追打

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面