阻小鄧麗君開唱 檢方斥蔥油餅攤商恃強凌弱求重刑

我們想讓你知道…檢方起訴有警惕作用。

▲ 張玉霞演唱人氣旺,惹毛鄰攤鬧場。

社會中心/台北報導

有「小鄧麗君」稱號的視障歌手張玉霞,今年大年初四和姐姐到淡水街頭駐唱,吸引大批民眾圍觀聽歌,引發隔壁的蔥油餅攤杜姓老闆不滿,當著眾目睽睽之下將兩姊妹趕走,還把一旁的張爸爸拉到旁邊「理論」,士林地檢署認為杜姓男子欺負弱勢,不追究恐怕會擴散不良效應,將他依妨害自由罪起訴,也請法官從重量刑,杜老闆坦承錯誤,但認為求刑太重了。

大年初四,視障歌手張玉霞和姐姐張玉玲到淡水駐唱,張爸爸坐在後面聽著聽著,突然間一名戴鴨舌帽的黃衣男子衝過來,一手把張爸爸拉出理論,揚言「我攤子的生意都嘸用做,找大尾的來教訓你!」只聽到一陣爭吵,除了歌聲外,還聽到叫囂聲,接著張爸爸伸出手要張玉玲別唱了,收一收走人。

原來是姊妹倆在唱歌時吸引太多民眾圍觀,人潮一路延伸到左邊一排店家,幾乎占據整個廣場,影響到隔壁蔥油餅攤的生意,杜姓老闆不滿人潮擋攤位,情緒失控還嗆聲要找流氓來,連70多歲的張爸爸也被強拉下舞台要好好「理論」。

士林地檢署認為,杜姓老闆這種行為是欺凌弱勢,如果不追究的話,恐怕會擴散不良效應,所以將他依妨害自由罪嫌起訴,也請法官從重量刑。

蔥油餅老闆杜姓男子表示,「我當下有道歉,雖然我有錯,但我認為求刑太重了,而且雙方都有錯,他爸爸一直唬弄我說會讓我做生意,但人真的愈來愈多。」

其實姊妹倆也知道人潮影響到別攤生意,所以在當天下午還特別中斷表演兩次,但沒想到蔥油餅攤老闆還是不滿意。張玉霞經紀人蘇小姐表示,「他們當時有驚嚇,但想和平落幕,所以就這樣子吧!」

街頭藝人出身的張玉霞,前年參加對岸中國好聲音知名度大開,還有「小鄧麗君」封號,但她沒忘本,假日還是會回淡水街頭表演,沒想到唱歌擋人財路受到驚嚇,姊妹倆也希望大家都是出來討生活,希望未來能和平相處,不要互相為難,也願意放下一切不再追究。(新聞來源:東森新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面