iFit愛瘦身/餐廳熱量大揭密(義式飯麵篇)

圖.文/iFit愛瘦身

香Q有勁的義大利麵,相信很多人都喜歡,無論是搭配白醬、紅醬或青醬都相當美味,配料也十分多樣化,令人百吃不膩。

其實義式飯麵料理熱量並不低,有些餐點甚至暗藏「肥胖陷阱」,快跟小編一起一探究竟~

iFit愛瘦身,減肥食譜,熱量,義式餐廳

◎ 醬料應慎選 ◎

「白醬」的製作過程加入了奶油、麵粉、鮮奶油等高油脂、高醣份的材料,雖然味道十分濃醇,但熱量亦相對較高,瘦身時應該盡量避免。

「紅醬」是以大番茄為基底,熱量較低,建議搭配雞肉或者蝦仁等較低脂的配料,以「番茄蝦仁義大利麵」為例,比起添加大量豬絞肉的「番茄肉醬義大利麵」,熱量少了 160 大卡!

「青醬」為橄欖油及九層塔、松子、蒜頭打碎混合而成,不僅香氣誘人、味道也是一等一的好,相對較為天然健康哦!

不過部分店家提供的青醬料理,常會加入白醬增添風味,使得熱量增加不少。如果無法判斷,建議可以先詢問服務生再點餐。

◎ 聰明擇清炒 ◎

烹調簡單、不過度調味的「清炒義大利麵」,不僅味道清爽,熱量也相對較低。以小編最喜歡的「白酒蛤蠣義大利麵」為例,相較於白醬、紅醬等料理,更能吃出蛤蠣的鮮甜呢!

◎ 選擇長直麵條 ◎

你知道為什麼義大利麵會有各種不同的造型嗎?

其實,這是為了要增加麵條所能附著的醬汁量,進而使麵條吃起來更入味,所以才會有貝殼麵、通心粉、筆管麵、螺旋麵…等各式麵條的產生,表面積越大的麵條,附著的醬汁量就越多。

點餐時建議選擇基本款的長直麵條,稍微刮掉附著的醬汁,就可以減少熱量攝取喔!

◎ 避開焗烤地雷 ◎

快跟焗烤分手吧!平均每 100 公克的起司絲,熱量超過 300 大卡。而且「焗烤」多半會搭配「白醬」一起出現,之後若看到這兩個關鍵字,請自動亮起「熱量警戒燈」,提醒自己多多遠離喔!

至於高熱量、高油脂的培根、肉醬、藍帶豬排等,也應盡量避免,改選較低脂的雞肉海鮮類為宜喔!

以上訣竅都記下來了嗎?下次聚餐只要聰明擇食,就能吃得健康美味不爆卡喔!^^

了解更多健康不復胖的減肥方法►►►
iFit愛瘦身官網►►►

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

消費熱門新聞

全台最大「松本清」台中開幕了!..

好市多「獨賣洗衣精」讓波蘭人寫..

全球限量「薯條T、短褲」!麥當..

乾拌麵「群星大亂鬥」!熱銷To..

全台最大!「松本清」進軍台中開..

復古老牌新滋味!台式麻糬加入「..

抽!台啤限量750組「旅行小包..

「鬼精靈大福」可愛炸裂!星巴克..

樂事自然滋味打破健康≠美味迷思

開工應援懶人包!「10家咖啡優..

長島冰茶變啤酒!9.99%濃度..

星巴克星想餐新系列 牛排教父鄧..

這杯「杏沖凍」網友喝完憂心教育..

團購鹹蛋黃手工蛋捲日賣415桶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面