瘋人民幣!國內定存破兆 郵局也加入戰局

東森新聞記者楊琇惇、呂士奇/台北報導

兩岸往來頻繁,加上大陸躍居全球第二大經濟體系,人民幣也成為台灣民眾看好的投資貨幣,國內才開辦一年,人民幣存款數據達到2145億元,折合台幣1兆818億元,看準這波熱潮,郵局19日起全台165個據點,也將投入該存匯行列。

人民幣強勢攻台,台灣人也瘋狂,去年才開始對一般民眾開放人定存,央行14日公布的存款的數據,就已經達到2145.22億元,折合新台幣1兆818億元,累積速度還超過香港。

主要原因是人民幣的年存利率2%到3%,比台幣1初頭來說高太多,投資報酬率可觀,但炒作到現在,該不該再進入市場投資?財經專家盧燕俐表示,「就中長期而言,我覺得人民幣升值趨勢是不會改變,不要去在乎短線的表現,我想中長線賺錢獲利機會是蠻大。」

請繼續往下閱讀...

定存利率高於台幣,搶攻台灣投資型態,其實翻開外匯定存利率部分,南非幣 和澳洲幣利率都比人民幣高,是否也能成為投資標的物?盧燕俐說,「其實南非幣早期定存利率很高,隨隨便便都有6至8%之間,可是這幾年南非幣定存利率屬於大幅下降,投資要去思考國家總體經濟發展趨勢。」

數字高不代表高獲利,還是得停看聽,這波人民幣熱潮擋不住,連郵局都要加入戰局,全台一共1322個據點,開放165個可以存匯人民幣,到大陸可以避免先換美金的匯差,高利率加大陸經濟體穩定發展,讓人民幣晉升強勢貨幣。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面