我國經濟 Ifo:半年後可望好轉

▲德國Ifo經濟研究院預估,2014年全球經濟將持續復甦。(圖/Ifo提供)

記者林信男/台北報導

德國Ifo經濟研究院13日發布2014年第1季全球經濟氣候指數,數值為103.2,較2013年第4季的98.6持續回升;在台灣方面,受訪專家認為當前整體經濟、民間消費表現欠佳,不過預期半年後可望好轉。

Ifo表示,全球經濟氣候指數上升,主因在於受訪專家對當前經濟現況評價,較上季調查時更為正面,且對6個月後經濟預期保持樂觀。

請繼續往下閱讀...

Ifo認為,本季調查結果顯示,2014年全球經濟將持續復甦,但仍應留意新興經濟體匯率受美國量化寬鬆(QE)減碼,而呈現貶值的影響。

在台灣經濟部分,Ifo指出,當前經濟表現並不理想,不過6個月後可望好轉,預期出口、股價指數、長短期利率、物價上漲率可能回升,美元相對新台幣升值。

在美國量化寬鬆減碼影響方面,Ifo說明,多數受訪專家認為不致影響台灣經濟成長率(GDP)及外人投資,但長短期利率可能因此上升,美元相對新台幣也將因此略微升值。

關鍵字:Ifo,全球經濟氣候指數,QE,景氣,GDP

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

財經熱門新聞

全聯8元買報紙中1000萬大獎..

美中貿易戰重創股價!鴻海:客戶..

下週美股恐爆拋售潮 三大因素成..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

即/大樂透頭獎3.57億一注獨..

上班族搶賺離婚財 每月加薪近萬..

身體撐不住!護理師離職還得賠醫..

英也出現華為棄機潮 二手網站拋..

永豐銀工會 取消罷工投票

還沒準備好!華為開發系統遇瓶頸..

國人最愛用這3大Pay 顧立雄..

和碩印尼組裝廠下月開始生產 躲..

即/台灣大哥大斷線 客服緊急回..

影/韓星Bigbang、李敏鎬..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面