新車買氣浮現F-貿聯股漲 權證夯

記者林潔玲/台北報導

台股受前日強勁上漲,13日拉回整理,收盤下跌43點,收在8467點,盤中以中小型具業績題材個股較為強勢,如電動車零組件個股F-貿聯(3665)早盤即大幅上漲,午盤受買盤推升,一度攻上漲停價146.5元,收盤144.5元,13日上漲7.5元,幅度5.47%。

F-貿聯(3665)主要受惠於美國電動車大廠特斯拉(TESLA)看好明年大陸市場銷售明將超越美國,並規劃在大陸設廠,可望直接受惠。

目前特斯拉訂單已占F-貿聯車用產品營收2成,去年在特斯拉的推升下,整體營收突破歷史新高,而第1季受惠於品牌廠遊戲機拉貨,且其它各產品線也呈現正成長,F-貿聯今年可望繳出好成績。

請繼續往下閱讀...

受惠於全球車市回溫,再加上法人認為換購潮浮現,去年底各大品牌車廠陸續推出新車,預估買氣將在今年顯現,特別是油電混合及純電動車的銷售爆發性成長,預計今年全球汽車銷售量將達8600萬~8700萬輛,年增率4.5%。

法人表示,零組件廠的F-貿聯股價表現活潑,可積極留意相關權證如國泰NQ(071434)、國泰NP(071433)或統一A7(071493),國泰NQ13日成交量高達3360張,國泰NP也有2298張,是熱門權證之二,若對F-貿聯後續股價有興趣的投資人,可多加關注。

關鍵字:熱門權證,權證,個股分析,F-貿聯,新車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

川普「下令」美企移出中國 美股..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

台電25日招考新僱員起薪31K..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

金融業OL維持美麗 各有奇招

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面