神隆基亞利多撐腰 認購權證熱

記者林潔玲/台北報導

開紅盤以來生技醫療類股表現亮眼,新藥上市加上併購效益,個股多有表現,例如即將在14日(五)舉辦法說的神隆(1789)近日股價連四紅,法說前行情表露無疑;而因併購溫士頓,使一月營收衝上高峰的基亞(3176)近期認購權證也熱銷,可多加參考。

神隆去年前三季營運不俗,稅後純益10.08億元,EPS有1.49元,目前是全球最大抗癌學名藥的主要原料藥供應商,預計在14日宣布今年上市新產品,產品分布仍以抗癌、中樞神經領域的高階原料藥為主。法人樂觀表示,神隆去年每股稅後純益估計為2元,今年雖新廠建設將陸續支出,但EPS應可維持2元以上水準。

神隆股價目前已收復月線,短期均線翻揚,在基本面看好下可望突破半年線;投資人若看好神隆短期有較大行情,可留意今日新掛牌,價外約13%的8T永豐(073117),可收高槓桿之效,較保守的投資人則可留意價平的71凱基(072246)。

請繼續往下閱讀...

基亞去年11月初宣布併入老牌藥廠溫士頓68%股權,合併基準日為今年元月1日,元月起也正式併入溫士頓營業額,單月貢獻超過3千萬元,帶動基亞上月營收衝上3,717.5萬元的高峰。而早期肝癌新藥PI-88上市進度順利,與日本生技公司聯手開發的末期肝癌治藥亦開始人體臨床試驗,基本面利多不斷,若看好可關注長天期價平的QQ永豐(711286),與現股連動佳。

關鍵字:熱門權證,權證,個股分析,神隆,基亞,併購,新藥,生技

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

柯文哲與新創對談 如何用區塊鏈..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

先探/謝金河:把選好股擺中間

蘋果西打再爆內有懸浮物 大飲:..

裁員消息籠罩 燦星旅遊早上股價..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面