信用卡循環利息不合理 最重暫停業務

記者蔡怡杼/台北報導

為落實信用卡循環利率的風險訂價機制,金管會主委曾銘宗宣布,下(3)月起將對33家發卡行啟動金檢,預計2-3個月完成,且近期將發函要求發卡行落實風險訂價機制,同時每年至少進行一次的定期檢視,未來若被發現有重大缺失時,最重不排除暫停該銀行的信用卡業務。

曾銘宗說,根據檢查局日前對五大發卡行進行專案金檢後發現,有一家業者風險訂價高度集中在18-20%,有需要對33家發卡行進行全面性的檢查,預計為期2-3個月的全面性金檢兩周後陸續進行。五大發卡行為中國信託、國泰世華銀行、花旗銀行、玉山銀行以及台新銀行。

此外,金管會也要求發卡行落實風險訂價,曾銘宗表示,金管會近期接獲不少陳情發現,發卡行在毫無理由之下,調高民眾的循環利息,因此,近期銀行局將正式發函所有的信用卡業者,要求其務必落實風險訂價,並定期檢視,若業者不積極落實風險訂價,最重不排除暫停其信用卡業務。

請繼續往下閱讀...

至於定期檢視的時間應為多久?曾銘宗說,至少一年應該進行一次。

關鍵字:信用卡,曾銘宗,金管會,風險訂價

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

加油要快 汽油漲0.3元

金融業OL維持美麗 各有奇招

台電25日招考新僱員起薪31K..

川普「下令」美企移出中國 美股..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面