經部政次梁國新:我畢業了! 反串兔女郎上台獻吻

▲將轉任行政院顧問的經濟部政務次長梁國新,在歡送茶會中,接受兩名反串兔女郎的經濟部員工獻吻。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

即將轉任行政院顧問的經濟部政務次長梁國新,13日在歡送茶會中指出,他已經「畢業了」,並鼓勵所有經濟部同仁,要更重視執行力。現場兩名經貿談判代表辦公室男性員工,扮裝成兔女郎,上台對梁國新獻吻,表達祝福之意,引起現場一陣哄笑。

經濟部13日下午舉行梁國新的歡送茶會。梁國新在致詞時表示,2013年是「對外貿易談判的豐收年」,陸續完成台紐經濟合作協定(ANZTEC) 與台星經濟夥伴協定(ASTEP),是很重要的里程碑。

請繼續往下閱讀...

梁國新說,經濟部「左手推動自由貿易協定,參與國際經濟組織;右手推動產業升級轉型,外加法規鬆綁工作。」他承諾,未來到行政院擔任顧問後,會繼續和經濟部同仁一起打拼,為加入跨太平洋夥伴協定(TPP)、區域全面經濟夥伴關係(RCEP)等工作努力。

梁國新強調,他工作時講話比較嚴厲,但都是對事不對人,盼同仁諒解。他也開玩笑地說道,好消息是他已從經濟部「畢業了」;壞消息是,搞不好之後接任政務次長的杜紫軍,比他還嚴厲。

梁國新認為,經濟部必須更重視執行力,經濟部不缺方案,缺的是落實、踏實的執行能力,要能「步步到位、刀刀見骨,留下不可抹滅的痕跡,做為下一次執行的基礎。」

▲經濟部長張家祝(左三)與經濟部一級主管,一同歡送政務次長梁國新(左四)。(圖/經濟部提供)

經濟部長張家祝在致詞時說,梁國新是獲得經濟部「一等經濟專業獎章」的第1人,希望梁國新在轉任行政院顧問後,能繼續協助經濟部與行政院,執行參與區域經濟整合的工作。

關鍵字:經濟部,梁國新,杜紫軍,改組,人事異動,兔女郎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面