北市招考清潔隊員 28名碩士報考

台北市環保局今年招考290位儲備清潔隊員,起薪高達37000元,2月12日報名截止共吸引6388人報考;報考者中,有28人碩士畢業,男、女各為20及8人;年齡最長報名者63歲,報考保障類組。


高學歷報考清潔隊員
考生中,一名台大醫學院女碩士,也趕在報名截止最後一天報名!現年32歲的林師遺畢業後,曾在台北醫學大學、竹南動物科技研究所當研究助理,後來又考上台大醫院毒物研究所,半工半讀。雖然現在在台大醫院皮膚科當研究助理,月薪有36000,但考量到不想繼續窩在辦公室,決定辭職報考環保局。她不認為學歷高就不能當清潔隊員,環保局是公部門較穩定,薪水也比民間企業高。

錄取率比上次低
台北市環保局五年前招考600名儲備清潔隊員,吸引720人報名,扣除缺考人數,錄取率9.69%,這次粗估平均錄取率約4.58%,較上次環保局招考錄取率低了5.11個百分點,恐怕更難考。(圖:取自台北市政府)

更多新聞請上1111人力銀行
 

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面