開發金帶量跳空 亞東93挟量上漲

記者蔡怡杼/台北報導

開發金砸下230億元將迎娶萬泰銀,預計7月底前完成購併,激勵開發金今(11)日股價跳空開高,一舉翻上季線,試圖挑戰上檔的月線反壓,終場以8.84元作收,上漲0.14元或1.61%,同時量能也爆出6.09萬張的大量,幾乎較前一日2.73萬張倍增。

開發金宣布,以230.94億元100%併購萬泰銀,每股萬泰銀將換發現金13.4元,以及0.2股的開發金新股,為台灣金融市場6年來首宗具控制性股權的銀行整併案。

該起併購案待開發金及萬泰銀於4月8日各自召開股東臨時會通過,並取得主管機關核准後,待7月底萬泰銀行完成股份轉換後,將成為開發金100%的商業銀行子公司。

請繼續往下閱讀...

開發金股價帶量上攻,其中,亞東93(066054)也挟量上攻,上漲28%,成交張數來到4383張,為當日開發金權證中成交張數最高的權證,亞東93(066054)目前槓桿比率為15.55倍,將於3月17日到期,距離到期天數還有30天。

關鍵字:開發金,權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

貿易戰升溫 國安基金執秘信心喊..

加油要快 汽油漲0.3元

中美貿易戰升溫 台股剉咧等

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

遺產稅顯增 節稅的兩大神器

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面