地方 地方焦點

並排停紅線 高雄新崛江無成本泊車拚生活

▲高雄新崛江附近泊車,大多並排或停紅線,有些也停在貨車格內。(圖/東森新聞)

東森新聞賴碧香、顏志良/高雄報導

高雄新崛江附近車位總是很難找,附近有許多大哥靠著泊車來賺生活費,幾乎都是20幾年經驗了。其實以前他們是替附近的雪莉舞廳客人泊車,現在隨著舞廳倒閉,生活還是得過,所以就轉而幫附近逛街民眾泊車,一次收取100元。不過少了舞廳提供的停車格,這些大哥只能把車停在紅線上,不然就是併排停車,靠著違停,在當地做起無本生意。

把鑰匙交給泊車大哥,小姐就能安心逛街去。但車子該停哪?看大哥進到駕駛座,開始在路邊晃呀晃,最後車子直接停在斑馬線上。泊車的大哥苦笑說,車子就只能併排等警察抓,原來他們在當地有20幾年的泊車經驗,以前替對街的雪莉舞廳客人泊車,隨著舞廳倒閉,停車空地也沒了,想繼續靠泊車生存,就只能把逛街客人的車停在路邊幫忙顧車。

不過也因為是做熟客,實際觀察似乎都只接名貴的車款,不管是準備停車的還是來交車的,都是價值破百萬的進口車,國產車停在一旁,卻遲遲不見泊車的大哥前來問候,難道是進口車主比較大方?泊車大哥解釋說,沒有特別挑,任何車都接。

下午逛街的人不多,更別說名貴車款,泊車大哥看到有生意上門立刻幫忙找車位,但這輛黑色轎車會被開到哪?答案揭曉就是貨車停車格,另一輛則擺在紅線上,其他也都是併排停車。只是泊車大哥利用違停做起無本生意,恐怕亂了商圈附近的交通。

關鍵字:新崛江,泊車,舞廳,雪莉舞廳,,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台南市7大土地開發案接續啟動

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

台南煙波飯店正式開門迎客

執行署台南分署法拍研習營

屏東火車站積水、雜草 鍾佳濱邀..

大貨車吊臂 勾斷電線拉倒2電桿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面