永豐台指評論—三大法人結束連日賣超 台股收復季線

▲短線盤勢恐將受至於上檔10日線與月線的反壓。

財經中心/台北報導

台指期週二上漲60點收在8414 點。價差方面,台指期逆價差縮小至16.56點,電子期逆價差縮小至0.31點,金融期逆價差縮小至0.19點,摩台期逆價差縮小至0.24點。

由籌碼面來觀察,三大法人於現貨市場由連日賣超轉為小幅買超9.91億元;而在台指期淨部位方面,三大法人空單回補5804口,淨空單降至2294口,其中外資空單回補6099口,淨空單降至7437口;另外十大交易人中的特定法人,全月份台指期空單回補5290口,淨空單降至10330口,顯示法人與大額交易人對盤勢仍持保守謹慎的看法,但有轉趨樂觀的跡象 。

請繼續往下閱讀...

行情走勢方面,受到陸股強勁反彈,亞洲股市普遍上漲的激勵,台指期早盤以平盤開出後,買盤積極進場作多,指數在多頭一輪猛攻下,上半場即已攻上8400點大關進行整理,盤中雖有些許空方力道反撲但所幸賣壓皆不大,午盤過後,買盤力道再次進場推升指數走高,終場台指期就以上漲的紅K棒作收。

技術面,週二大盤呈量縮整理走勢,收盤上漲且守穩於季線之上,讓台股此波反彈走勢有所延續,不過未來能否完封8442點的跳空缺口,端看後續量能能否補量,若量能依舊不出,短線盤勢恐將受至於上檔10日線與月線的反壓,拉長指數回檔整理的時間。(文/永豐期貨提供)

關鍵字:台指期,永豐台指評論

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

誤打R檔倒退!運將肉身擋車遭輾 機靈騎士火速拉手煞車神救援

財經熱門新聞

美股道瓊洩400點 原油跌破6..

勞工小心白繳!7職業工會欠繳勞..

同志登記結婚權益看這裡! 一張..

同婚登記今開跑 勞工權益不可不..

哈日族大失血!日圓狂飆0.29..

LIVE/郭台銘、郭台強兄弟同..

郭董化身老師 聊羅斯福&AI

台商回流衝破3100億 和碩投..

回國剩一堆「無處可去」的外國硬..

郭台銘開嗆 轟蔡政府必須下架

華為禁令烈火燒 台積電險遭波及..

美禁華為戰火延燒 一張表看懂至..

226萬勞工薪資漲不漲?勞長說..

川普表示貿易戰快落幕 激勵電子..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面